Сушилка марта для овощей и фруктов инструкция

Сушилка для овощей и фруктов MARTA MFD-8207PS. Сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1955. Мы расскажем про особенности работы прибора и проконсультируем по любым другим вопросам. Содержание. Общие сведения. Комплектация. Устройство сушилки. Подготовка к работе и использование. Чистка и обслуживание. Сушилка для овощей и фруктов 10ур+3 для ягод+3 для пастилы Marta. Вид 6.

Инструкция: Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1942 White

После чего виноград охлаждают на воздухе. Подсушенные ягоды отделяют от кистей и снова раскладывают на лотки для окончательной сушки. Готовый продукт выдерживают на воздухе до полного охлаждения, после чего кишмиш или изюм укладывают на хранение. Правильно высушенные изюм и кишмиш должны иметь мягкую консистенцию. Поиск по базе Шиповник. Для сушки отбирают только спелый, без повреждений шиповник плодоножки и соцветия можно не удалять.

Пригодные для сушки плоды укладывают на решета в один ряд и подвергают сушке. Сушёный шиповник богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с чёрной смородиной, рябиной, брусникой , калиной, малиной образуют поливитаминные сборы. Правильно высушенные плоды - буровато-красные или красные с морщинистой поверхностью. Сушёные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и даёт заряд энергии.

Поэтому их часто употребляют спортсмены. Пачку сушёных бананов можно взять с собой на работу, или выдать ребенку - школьнику для второго завтрака в школе. Эти сморщенные кусочки со специфическим ароматом содержат калий, магний, железо и кальций. Для сушки бананы необходимо очистить, разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм и разложить на лотки. Время сушки 8-16 часов.

Консистенция после сушки - хрустящая. Сушёная дыня - таджикская национальная сладость. Она содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Сушёная дыня тонизирует, обладает мочегонными, желчегонными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник. Для сушки дыню необходимо очистить от шкурки, порезать треугольниками, удалить семена и разложить на лотки.

После сушки кусочки должны быть мягкими и липкими. Заказать работу Финики. Финики - это королевский подарок от природы. Они содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них В5, который повышает жизненный тонус. В сушёных финиках содержится калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец.

С финиками Вы получите 23 вида различных аминокислот, которых нет в других сухофруктах. Их полезно употреблять при простудах - не только витаминная добавка, но и легкое жаропонижающее. Финики можно назвать настоящим «женским» лекарством. Они содержат все вещества, полезные женщинам в любом возрасте. Очень полезны финики детям с чувствительной нервной системой.

Еще одна прелесть фиников: они восполняют потерю кальция в организме. Для сушки финики необходимо разрезать, вынуть косточки и разложить на лотки. Время сушки 6-26 часов. Консистенция после сушки - жёсткая. Сухой инжир содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

А железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особенно детям. При кашле: 4-5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают и принимают по полстакана 2-4 раза в день в тёплом виде. При потере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину.

Пить по четверти стакана несколько раз в день. Зрелые плоды инжира собирают в самое жаркое время года. Сначала их сортируют по качеству и размерам, затем моют. Общее время сушки 6-26 часов. Кожица инжира при этом становится эластичной и гибкой, а мякоть приобретает консистенцию пастилы или джема.

Такой подвяленный инжир складывается в ящики, где он должен отлежаться, и лишь потом через несколько месяцев, приобретая золотисто-бронзовый или янтарный цвет, он готов к употреблению. Получается вяленый инжир. При длительном хранении инжир становится коричневым, а иногда на нём выступает белый налет - кристаллики сахара, а не плесень, чего опасаются несведущие люди. В таком виде инжир может храниться несколько лет. Персики усиливают секрецию пищеварительных желез и способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом и при ожирении их употреблять не следует.

Благодаря значительному содержанию калия персики и приготовленные из них продукты включают в рацион питания больных сердечными заболеваниями. Сушат только полностью созревшие плоды. Персики необходимо помыть, удалить косточку, порезать на кусочки толщиной 5-6 мм, разложить на лотки. После сушки кусочки должны быть мягкими, гнущимися. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину: в 100 г его около 50 мг аскорбиновой кислоты.

С лечебной целью плоды кизила применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, так как они обладают хорошими вяжущими свойствами и благодаря наличию фитонцидов оказывают губительное влияние на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии. Кизил рекомендуют при нарушении обмена веществ, подагре, малокровии и кожных заболеваниях. Перед сушкой плоды кизила сортируют, отбирают все нестандартные. Затем их надо очистить от плодоножки, промыть. Общее время сушки 12-24 часа.

Хранится он несколько лет в обычных условиях. Сушёные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Для сушки используют плоды зрелые, но достаточно плотные, не расползающейся консистенции, лучше с белой мякотью с тёмной мякотью они не привлекательны внешне. Сушат терпкие и нетерпкие сорта, терпкость в процессе сушки исчезает.

В этих условиях сушка разрезанных плодов продолжается до 24 часов. Пригодны плоды достаточно зрелые, но не очень мягкие, чтобы они не прилипали к лоткам. До сушки их пропаривают. Плоды, очищенные от кожицы, высыхают быстрее, а сухофрукты из них получаются лучшего качества. Удаляют кожицу с плодов ножом.

Сушёную хурму складывают в ящики, дно и стенки которых выстилают толстой бумагой, а затем целлофаном. Хранится сушеная хурма длительно. Плоды апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута используют чаще в свежем виде, реже - для переработки, а сушат у всех цитрусовых только корочки, причём самый верхний жёлтый слой, для получения из них цедры. Кожуру плодов снимают ножом из нержавеющей стали, чтобы не почернела. Сушёные корочки цитрусовых измельчают до порошкообразного состояния и расфасовывают в герметичные сосуды каждый вид цедры в отдельную ёмкость.

Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской содержит больше каротина - источника витамина А и с небольшой сердцевиной. Морковь очищают, удаляя тонкие части корнеплода с остатками ботвы и зелёной части кожицы. После этого моют, бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 минут до размягчения. После бланшировки морковь охлаждают в холодной воде, режут на лапшу или кружочками толщиной 3-4 мм. Можно сушить морковь не бланшируя её, однако бланшированная морковь лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Время сушки 8-14 часов. Из 9,5 кг свежей моркови получается 1кг сушёной. Калорийность баклажан невелика, но питание ими очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза , так как способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению уровня его в крови и в стенках сосудов. Наличие в баклажанах значительного количества калия, улучшающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Для сушки выбирают спелые баклажаны.

Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки толщиной 4-5 мм. Нарезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15 минут для удаления горечи, поле чего тщательно моют в проточной воде и бланшируют в кипящей в течение 6-7 минут. Общее время сушки 5-7 часов. Консистенция после сушки - хрупкая. В зимнее время из сушёных баклажан готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов.

Кабачки рекомендуется употреблять при отёках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.

Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока.

Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией. Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию.

Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол.

Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура. Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться. Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт. Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса. В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт. Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат.

В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки. Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.

Некоторые сушилки для овощей марта имеют встроенный таймер, который позволяет задать время сушки. Установите нужное время в зависимости от вида овощей и их толщины. Обычно для сушки овощей требуется 6-12 часов, но это может варьироваться. Следите за процессом сушки и проверяйте готовность овощей. Периодически проверяйте состояние овощей.

Во время процесса сушки открывайте сушилку и проверяйте состояние овощей. Проверяйте, не пересушены ли овощи, и не остались ли они сырыми. В зависимости от вашего предпочтения и желаемой консистенции овощей, вы можете регулировать время и температуру сушки. Поворачивайте овощи. Чтобы достичь равномерной сушки, периодически поворачивайте овощи в процессе сушки. Это поможет избежать пересушивания или недосушки отдельных частей овощей. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете контролировать и регулировать процесс сушки овощей на сушилке марта и получать отличные результаты. Правила хранения сушеных овощей Соблюдение правил хранения сушеных овощей поможет сохранить их свежесть и вкус на долгое время.

Вот несколько рекомендаций: Правило Совет Хранить в сухом месте Овощи должны быть полностью сухими перед упаковкой. Храните их в герметичных контейнерах или пакетах, чтобы предотвратить попадание влаги.

Это обычно включает основное устройство, подставку для овощей и крышку с вентиляционными отверстиями. Подготовка поверхности: Выберите подходящее место для размещения сушилки для овощей марта. Убедитесь, что поверхность, на которой будет стоять сушилка, ровная и устойчивая. Помещение овощей: Подготовьте овощи, которые вы собираетесь сушить. Вымойте их, удалите нежелательные части и нарежьте в удобный для сушки вид, будь то тонкие полоски, кубики или колечки.

Обратите внимание на то, что каждый овощ требует индивидуальной подготовки. Размещение овощей: Равномерно распределите на подставке для овощей нарезанные овощи так, чтобы они не соприкасались друг с другом и были помещены на плоскую поверхность. Убедитесь, что овощи не перекрывают вентиляционные отверстия на крышке. Подключение к электросети: Подключите сушилку для овощей марта к электросети, используя прилагаемый кабель питания. Убедитесь, что напряжение сети соответствует указанному на сушилке. После выполнения всех этих шагов, сушилка для овощей марта готова к использованию.

MARTA MT-1954 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 5

Marta MT-1947 Сушилка Для Овощей И Фруктов инструкция, поддержка, форум, описание, мануал. Настройка сушилки Марта. Перед началом работы с сушилкой Марта необходимо правильно настроить ее параметры. Ниже приведена инструкция по настройке сушилки, которая поможет вам максимально эффективно использовать этот удобный прибор. СУШЕНИЕ ФРУКТОВ Вымойте фрукты. Вынуть косточку и срезать испорченные части. Нарежьте на кусочки, которые вы можете свободно разместить между секциями. Вы можете положить фрукты в натуральный лимонный или ананасовый сок, чтобы они не увядали.

Инструкция по эксплуатации электрической бытовой сушки для овощей и фруктов модели ЭС-1

2. Порежьте на кусочки 3. Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и выкладывайте на секции. Просмотрите и загрузите онлайн руководство пользователя Marta MT-1947. Электрическая сушилка для пищевых продуктов. Скачать руководство по кухонной технике MT-1947 в формате PDF. Кожица и кожура предназначены для защиты фруктов и овощей, тем не менее, они могут по-мешать процессу сушки. В процессе сушки влага лучше выходит со срезов или поврежденных по-верхностей таких фруктов или овощей.

Сушилка мастерица инструкция по применению читать

Dry on a paper towel and cut into 0, 5 cm thick strips. Combine all remaining ingredients in a bowl and mix with fish strips. Cover and refrigerate 4 — 6 hours. Then drain off all excess marinade. Page 15: Fruit Leather Use as many food trays as necessary. Sugar 100g. Water 100ml. Vanilla sugar 1g. Sugar powder Cut washed and stoned apricots into small cubes. Combine cubed apricots, sugar and water in a pot. Simmer 1 hour stirring constantly, and then mix with blender.

Add vanilla sugar and simmer stirring constantly until smooth and thick. Ziehen Sie, verdrehen Sie und aufspulen naheliegende Service-Zentrum an. Es ist nicht.

Встроенный малошумный вентилятор обеспечит равномерную рециркуляцию воздуха по всему объему сушилки, а терморегулятором вы можете самостоятельно устанавливать температуру нагрева в диапазоне от 35 до 70 градусов. Сушилка Мастерица СШ-0205К может работать непрерывно, без отключения до 40 часов, расширенная гарантия два года, что подтверждает её безопасность, надежность и высокое качество. Вместе с сушилкой вы также получите рецепты, которые помогут вам правильно высушить различные типы продуктов или приготовить вкусный йогурт. Размер сушилки: 330 х 350 х 355 мм.

Объем сушилки - 30 литров, на каждый поддон можно загрузить до 1 кг продуктов.

Встроенный малошумный вентилятор обеспечит равномерную рециркуляцию воздуха по всему объему сушилки, а терморегулятором вы можете самостоятельно устанавливать температуру нагрева в диапазоне от 35 до 70 градусов. Сушилка Мастерица СШ-0205К может работать непрерывно, без отключения до 40 часов, расширенная гарантия два года, что подтверждает её безопасность, надежность и высокое качество. Вместе с сушилкой вы также получите рецепты, которые помогут вам правильно высушить различные типы продуктов или приготовить вкусный йогурт.

Вместе с сушилкой вы также получите рецепты, которые помогут вам правильно высушить различные типы продуктов или приготовить вкусный йогурт. Размер сушилки: 330 х 350 х 355 мм. Все поддоны изготовлены из первичного, непереработанного пластика, поэтому сушилка не имеют постороннего или неприятного запаха. Мощность: 500 Вт.

Отзывы, вопросы и статьи

  • Что можно сушить в сушилке
  • Mystery MDH-323 инструкции по эксплуатации
  • Включение и выключение
  • Как правильно включить сушилку марта: подробная инструкция
  • Сушилка для овощей и фруктов 10ур+3 для ягод+3 для пастилы
  • Электросушилка MARTA MT-1951 / Самый полный обзор/ Спасаем урожай - YouTube

Свежие записи

  • Электросушилка для продуктов marta инструкция по применению
  • Подробная инструкция для быстрой и эффективной сушки
  • Спросите у продавца
  • Руководство по использованию сушилки Марта: инструкция и настройка
  • Mystery MDH-323: скачать инструкции по эксплуатации
  • Лучшая сушилка для овощей и фруктов. MARTA MT-1959

Сушилка для овощей и фруктов marta

Время может варьироваться в зависимости от вида овощей и заданных параметров. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете успешно включить и использовать сушилку для овощей Марта. Пользуйтесь сушилкой с удовольствием и наслаждайтесь свежими и вкусными овощами в любое время года! Подготовка к использованию Перед включением сушилки Марта для овощей, необходимо выполнить несколько простых этапов подготовки: 1. Проверьте комплектацию Убедитесь, что все компоненты, указанные в инструкции, присутствуют в вашем комплекте сушилки. Также убедитесь, что все компоненты находятся в отличном состоянии и не имеют повреждений. Очистите сушилку Перед первым использованием сушилки Марта для овощей, необходимо ее тщательно очистить.

Проверьте каждую часть сушилки на наличие пыли, грязи или остатков предыдущих использований. Очистите сушилку сухой или влажной тряпкой, а затем просушите. Подготовьте овощи Нарежьте овощи на равномерные и тонкие кусочки, чтобы они сушились равномерно и быстро. Обратите внимание на инструкцию от производителя, чтобы узнать, какие овощи рекомендуется использовать. Расположите овощи на лотки Распределите подготовленные овощи на лотках сушилки для овощей Марта.

Бесшумная работа электросушилки не нарушит домашнего комфорта, а энергосберегающий режим позволит при этом сэкономить электроэнергию. Электросушилка — необычайно полезный прибор, поскольку способен на долгое время сохранить питательную ценность многих сезонных продуктов, обеспечив здоровое питание на весь год.

Длина сетевого шнура электропитания - 1,0 м В комплект входит 8 поддонов: 3 регулируемый по высоте; 3 разборные - с их помощью создается единая камера для приготовления йогурта, десертов и расстойки теста; 2 для сушки пастилы. Показать полностью Шестиуровневая электросушилка с тремя разборными поддонами, два дополнительных поддона для пастилы, инструкция Показать полностью.

Поэтому их часто употребляют спортсмены. Пачку сушёных бананов можно взять с собой на работу, или выдать ребенку - школьнику для второго завтрака в школе. Эти сморщенные кусочки со специфическим ароматом содержат калий, магний, железо и кальций. Для сушки бананы необходимо очистить, разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм и разложить на лотки. Время сушки 8-16 часов.

Консистенция после сушки - хрустящая. Сушёная дыня - таджикская национальная сладость. Она содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Сушёная дыня тонизирует, обладает мочегонными, желчегонными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник. Для сушки дыню необходимо очистить от шкурки, порезать треугольниками, удалить семена и разложить на лотки. После сушки кусочки должны быть мягкими и липкими. Заказать работу Финики.

Финики - это королевский подарок от природы. Они содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них В5, который повышает жизненный тонус. В сушёных финиках содержится калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец. С финиками Вы получите 23 вида различных аминокислот, которых нет в других сухофруктах. Их полезно употреблять при простудах - не только витаминная добавка, но и легкое жаропонижающее. Финики можно назвать настоящим «женским» лекарством. Они содержат все вещества, полезные женщинам в любом возрасте.

Очень полезны финики детям с чувствительной нервной системой. Еще одна прелесть фиников: они восполняют потерю кальция в организме. Для сушки финики необходимо разрезать, вынуть косточки и разложить на лотки. Время сушки 6-26 часов. Консистенция после сушки - жёсткая. Сухой инжир содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени. А железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особенно детям. При кашле: 4-5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают и принимают по полстакана 2-4 раза в день в тёплом виде. При потере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину. Пить по четверти стакана несколько раз в день. Зрелые плоды инжира собирают в самое жаркое время года. Сначала их сортируют по качеству и размерам, затем моют.

Общее время сушки 6-26 часов. Кожица инжира при этом становится эластичной и гибкой, а мякоть приобретает консистенцию пастилы или джема. Такой подвяленный инжир складывается в ящики, где он должен отлежаться, и лишь потом через несколько месяцев, приобретая золотисто-бронзовый или янтарный цвет, он готов к употреблению. Получается вяленый инжир. При длительном хранении инжир становится коричневым, а иногда на нём выступает белый налет - кристаллики сахара, а не плесень, чего опасаются несведущие люди. В таком виде инжир может храниться несколько лет. Персики усиливают секрецию пищеварительных желез и способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом и при ожирении их употреблять не следует.

Благодаря значительному содержанию калия персики и приготовленные из них продукты включают в рацион питания больных сердечными заболеваниями. Сушат только полностью созревшие плоды. Персики необходимо помыть, удалить косточку, порезать на кусочки толщиной 5-6 мм, разложить на лотки. После сушки кусочки должны быть мягкими, гнущимися. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину: в 100 г его около 50 мг аскорбиновой кислоты. С лечебной целью плоды кизила применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, так как они обладают хорошими вяжущими свойствами и благодаря наличию фитонцидов оказывают губительное влияние на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии. Кизил рекомендуют при нарушении обмена веществ, подагре, малокровии и кожных заболеваниях.

Перед сушкой плоды кизила сортируют, отбирают все нестандартные. Затем их надо очистить от плодоножки, промыть. Общее время сушки 12-24 часа. Хранится он несколько лет в обычных условиях. Сушёные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Для сушки используют плоды зрелые, но достаточно плотные, не расползающейся консистенции, лучше с белой мякотью с тёмной мякотью они не привлекательны внешне.

Сушат терпкие и нетерпкие сорта, терпкость в процессе сушки исчезает. В этих условиях сушка разрезанных плодов продолжается до 24 часов. Пригодны плоды достаточно зрелые, но не очень мягкие, чтобы они не прилипали к лоткам. До сушки их пропаривают. Плоды, очищенные от кожицы, высыхают быстрее, а сухофрукты из них получаются лучшего качества. Удаляют кожицу с плодов ножом. Сушёную хурму складывают в ящики, дно и стенки которых выстилают толстой бумагой, а затем целлофаном.

Хранится сушеная хурма длительно. Плоды апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута используют чаще в свежем виде, реже - для переработки, а сушат у всех цитрусовых только корочки, причём самый верхний жёлтый слой, для получения из них цедры. Кожуру плодов снимают ножом из нержавеющей стали, чтобы не почернела. Сушёные корочки цитрусовых измельчают до порошкообразного состояния и расфасовывают в герметичные сосуды каждый вид цедры в отдельную ёмкость. Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской содержит больше каротина - источника витамина А и с небольшой сердцевиной. Морковь очищают, удаляя тонкие части корнеплода с остатками ботвы и зелёной части кожицы. После этого моют, бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 минут до размягчения.

После бланшировки морковь охлаждают в холодной воде, режут на лапшу или кружочками толщиной 3-4 мм. Можно сушить морковь не бланшируя её, однако бланшированная морковь лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства. Время сушки 8-14 часов. Из 9,5 кг свежей моркови получается 1кг сушёной. Калорийность баклажан невелика, но питание ими очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза , так как способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению уровня его в крови и в стенках сосудов. Наличие в баклажанах значительного количества калия, улучшающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Для сушки выбирают спелые баклажаны.

Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки толщиной 4-5 мм. Нарезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15 минут для удаления горечи, поле чего тщательно моют в проточной воде и бланшируют в кипящей в течение 6-7 минут. Общее время сушки 5-7 часов. Консистенция после сушки - хрупкая. В зимнее время из сушёных баклажан готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов. Кабачки рекомендуется употреблять при отёках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости. Для сушки используют хорошо созревшие кабачки.

Плоды моют, режут по длине на 4 части, удаляют внутреннюю часть с семенами и кожицу, и затем каждую часть вновь режут на дольки толщиной 4-5 мм. Для улучшения цвета готового продукта кабачки можно бланшировать в кипящей подсолённой воде не более 1-2 минут и быстро охладить водой. Поскольку пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква очень полезна при атеросклерозе. Тыква оказывает мочегонное действие, что может быть использовано в диетическом питании при отёках, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями, и некоторых болезнях почек и мочевого пузыря. Для сушки используют хорошо вызревшие желтомясные столовые сорта тыквы. Тыкву моют и режут на 8-12 частей, удаляют внутреннюю мякоть с семенами и кожицу, и затем каждую часть вновь режут на дольки толщиной 4-5мм. Для улучшения цвета готового продукта тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде не более 1-2 минут и быстро охладить водой.

Через 30 минут после сушки, когда продукт охладится, его можно перемолоть на кофейной мельнице. Этот порошок хранят в хорошо укупоренной стеклянной или жестяной таре и используют для приготовления овощного супа-пюре, гречневой, пшенной или рисовой каши, а также соусов. Сладкий перец.

Многоярусная конструкция электросушилки позволяет разместить в небольшом объеме максимум продуктов и добиться их наилучшего распределения для быстрого и равномерного высушивания. Технологичное решение позволяет увеличить рабочий объем сушилки за счет увеличения расстояния между секциями в 2 раза.

Теперь продукт можно разместить на поддоне половинками или целиком не помяв его, а не резать на мелкие ломтики. Это очень важно в процессе сушки таких продуктов как крупные ягоды, томаты и грибы.

Электросушилка для продуктов «Марта» - моя верная подруга

Базовый комплект – основание, 5 лотков, 1 сетчатый поддон, 1 сплошной поддон, книга инструкций и рецептов. Можно увеличить до 15 лотков для сушки трав и цветов, до 12 лотков – для сушки фруктов и овощей, а также мяса, до 10 лотков – для сушки пюре, закусок и супов. Компания MARTA представляет новые модели мультифункциональных электросушилок. Мультифункциональная сушилка МАРТА может использоваться как сушилка для ягод, овощей, фруктов и грибов, йогуртница и расстоечный шкаф. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий