Иван зайченко жизнь март

Фото: telegram-канал Ивана Зайченко.

Что-то пошло не так!

  • Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае
  • Работающие с самозанятыми компании будет изучать ФНС
  • Vanzai (Ваня Зайченко): биография YouTube-блогера и личная жизнь, Инстаграм и фото
  • Иван Зайченко будет управлять «Жизньмартом» в Дубаях - Лента новостей Екатеринбурга

Данные по выручке за май 2023

  • Экс-депутат и глава сети магазинов предложил отказаться от мыла, шампуня и дезодорантов
  • Зайченко Иван Павлович - ИНН 665911089769
  • Иван Зайченко будет управлять «Жизньмартом» в Дубаях
  • Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко
  • Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Экс-депутат наградит велокурьера, нарушившего ПДД

Истории из жизни. Истории из жизни. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Красноярска -

Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко

Магазин будет сильно отличаться от российского формата. По вашим оценкам, столько стоит открыть «Жизньмарт» в Дубае? Сколько средств уже вложено, сколько еще потребуется? Открытие магазина будет дешевле — в районе 600 тысяч долларов. Это в два раза дороже, чем в России, но с учетом того, что мы первое время будем делать много ошибок, дорабатывать формат, что-то менять, нам придется на это тратить дополнительные деньги. Какие продукты там будут продаваться?

Здесь очень много индусов, пакистанцев, филиппинцев, непальцев и европейцев, у которых свои предпочтения. С учетом этих национальных особенностей людей надо будет адаптировать ассортимент. У нас будет какой-нибудь индийский рис с курицей, каракти арабский чай — прим. Его здесь все пьют. Из российского ассортимента здесь точно ничего не удастся сделать.

У вас было два управляющих партнера на проекте в Дубае. Почему один ушел? Сильно ли это помешало вашей дальнейшей работе? Дело в том, что это был самый старт проекта и на нем было не много чего завязано. Он вышел из проекта где-то спустя месяц после начала.

По его словам, у него не получалось. Дубай — это не дешевый город, а партнеры должны сами себя обеспечивать. Здесь много задач, и культурный шок не только у меня происходит. Я вижу по людям, что первое время тяжело. Все это на него навалилось, он сказал, что не хочет никого подводить.

Мы очень дружно расстались. Я очень счастлив и благодарен, что он сказал об этом на старте. По вашим оценкам, когда откроется магазин? Есть ли планы по расширению там? Я думаю, что к августу-сентябрю было бы не плохо открыться.

После всех этих постоянных сложностей, у вас нет мыслей отказаться от этой затеи? Иногда у меня бывают мысли: «Да что же это такое? Черт возьми! Как же так? Почему такие сложности?

Но потом вспоминаешь, что не я первый, не я последний, каждый этот путь проходит — становится легче. Сложности есть, но их можно преодолеть. Иногда руки опускаются, становится грустно, тяжело. Непривычные ситуации происходят. Был момент, когда мы начали обсуждать наш формат с муниципалитетом, с представителем местной власти.

И как-то зашел разговор о том, что у нас будут стоять полуавтоматические кофемашины, где должен быть бариста. При этом они очень удивились, что мы хотим такие в продуктовом магазине поставить. Говорят: «Нет, это нарушение санитарных норм, нельзя». А это одна из наших ключевых фишек. Мы показываем, что вот, нормально работает.

И что приятно удивило сейчас, на этом этапе, так это то, что в муниципалитете могут обсуждать — они гибкие в принятии решений, у них нет четких регламентов, где прописано, что ты не можешь выходить за рамки. Ты можешь выходить за это рамки. Это приятный сюрприз. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно. Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»?

Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно. У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов.

Многие IT-специалисты уехали из страны. Это был вызов для компании и проекта. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть. Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы.

Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. Мы просто сумасшедшие на тему качества. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса? Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета. Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты? Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин. Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое. Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво. Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга. Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах. А еще у нас любят тусоваться школьники. Дело в том, что у нас есть бесплатная вода, лед, туалет, шоколадки повсюду лежат, еда недорогая. В Екатеринбурге даже есть наши магазины, которые стали «третьим местом» для молодежи. Для магазина формата «у дома» это идея не самая популярная. Я, пришедший из ресторанного бизнеса, всегда знал: ты обязан иметь туалет и пускать в него посетителей. Конечно, для сотрудников «Жизньмарта» в каждом магазине есть туалетные комнаты. Надо было сделать их в подсобке, чтобы туда только сотрудники ходили? И еще каждому на шею большой ключ повесить, чтобы ни один посетитель не просочился? Мне кажется, это плохая идея. Мы просто сделали уборные общедоступными. Причем, чтобы ими воспользоваться, не надо ничего у нас покупать. С водой была та же история: мы варим кофе, нам очень важно, чтобы он был вкусный. Поэтому используем качественные, дорогие, большие фильтры. Но мы же не платим за то, что лишние 100 литров воды через этот фильтр пройдут? Поэтому вывели от него кран в торговый зал, и любой покупатель может налить себе питьевой воды. Некоторые гости приходят к нам даже с 19-литровыми бутылями — они так экономят деньги на питьевую воду. Так мы для них даже лейку специальную поставили, чтобы им удобнее было набирать воду в большие емкости. И самовывоз, и доставка до двери, и доставка до машины. У нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах «Наши конкуренты — компании с триллионными оборотами» — Расскажите, пожалуйста, как сейчас разросся ваш бизнес. Первый франчайзи у нас открылся в пандемию.

Зайченко придумал несколько разных фишек, чтобы блог отличался от миллиона других работ фуд-блогеров. Чем запомнился нежный возраст С раннего детства мальчик наблюдал за тем, как мама с бабушкой готовят блюда на различные праздники. Ване было удивительно, что из простых продуктов получаются такие вкусные блюда, сравнивал это с волшебством. По мере того, как росла популярность таких площадок как Ютуб, внутри мальчика крепла уверенность в том, что он станет популярным фуд-блогером. Детство мальчика было обычным, он любил играть с друзьями в футбол, а помимо этого резался в популярную компьютерную игру «Дота 2», на которой вросло не одно поколение молодых людей. С раннего возраста родители расставили приоритеты в воспитании сына. В первую очередь прививали любовь к спорту, потому Иван продолжает поддерживать хорошую физическую форму, ходит в тренажерный зал. Помимо этого родители прививали любовь к путешествиям. Много лет семья путешествует по разным странам. Любимым временем года Вани остается лето. Учился ли где-нибудь Зайченко окончил обычную среднюю школу Днепра. После того, как получил аттестат, Иван решил взять паузу, чтобы выбрать дальнейший путь. Запуск блога и приход славы к Vanzai Летом 2015 года Иван выложил первое видео. Так начался творческий путь. Первое видео было непрофессиональным, не получило много лайков или просмотров. Но через 1,5 года Иван вновь вышел на публику, но уже с псевдонимом. Он поделился роликом, где снимал процесс приготовления домашнего мороженого. Рецепт был довольно прост, состоял из варенья и сметаны. С самого начала создания блога Иван старался давать зрителям рецепты с простейшим набором продуктов. Эти были советы для приготовления еды на каждый день.

Жизньмарт миниформата: «Мы не продаем франшизы, мы ищем партнеров»

Владелец торговой сети «Жизнь Март» и ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко покинул свой пост депутата Законодательного собрания Свердловской области. Об этом он сообщил в своем telegram-канале. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Кузбасса - Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Планируем открыть 3700 магазинов к 2027 году». Сеть кафе-магазинов из Екатеринбурга за три года выросла до полусотни магазинов, вышла на рынки соседних регионов и сейчас готовится к открытию торговой точки в Санкт-Петербурге. Жизнь с болезнью Паркинсона. Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год.

Потерял семь миллионов на еде из холодильников. История одного бизнес-факапа от Ивана Зайченко

Магазины Жизньмарт. Жизнь как чудо! (Андрей Карелин) / Проза.ру Участники. Зайченко Иван. С нами с: 08.06.2022 г. Статистика.
Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - ИРСИТИ.ру Всякие мысли, Иван Зайченко. Предприниматель.
Иван Зайченко Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Планируем открыть 3700 магазинов к 2027 году». Сеть кафе-магазинов из Екатеринбурга за три года выросла до полусотни магазинов, вышла на рынки соседних регионов и сейчас готовится к открытию торговой точки в Санкт-Петербурге.
Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - НГС24.ру Иван Зайченко. Основатель и владелец сетей «Сушкоф» и «Жизньмарт» запустил уникальный для уральского рынка IT-сервис «Гуляш» и за год подключил к нему 250 ресторанов.
Владелец «ЖизньМарт» заинтриговал екатеринбуржцев новым анонсом Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Кузбасса -

Иван Зайченко открыл свой первый "Жизньмарт" в Дубае.

Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Красноярска - Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. Основателем и основным акционером является Иван Зайченко — 70,72%, его партнеры Зафар Джалилов — 16,58%, Евгения Грамотеева — 6,69% и Эля Халили — 3,01%. Поэтому мы пока работаем в техническом режиме", — поделился Зайченко в своем телеграм-канале. Магазин Lifemart будет сильно отличаться от "Жизньмартов" по дизайну и концепции зала.

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках

Шандарахнул цены вниз — ребята взбодрились. В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции. То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить. Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко. Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор.

Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен. Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван. Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей. Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант. Я всегда за оборот, большое количество людей, хороший сервис, лояльность к покупателям», — отмечает предприниматель.

Счастье сотрудников В «Жизньмарте» постепенно внедряют измерение «счастья сотрудников». Зайченко считает, что этот показатель напрямую влияет на доходность бизнеса. Несколько месяцев назад такой индекс он стал смотреть в другом своём бизнесе — ресторанах японской кухни «Сушкоф», которые тоже работают по модели франчайзинга. Счастье сотрудников измеряют по индексу удовлетворённости персонала eNPS англ. Employee Net Promoter Score. По шкале от 0 до 10 сотрудников просят оценить удовлетворённость зарплатой, рабочим местом, коллективом.

И, если у сотрудников фиксируется «несчастье», то следом мы наблюдаем проблемы с операционными показателями. Поэтому все заинтересованы в том, чтобы сотрудники были довольны», — говорит Иван. Рейтинги публикуются в «Зелёной молнии» и «Едайджесте» — корпоративных изданиях сетей. Там можно увидеть, где самые счастливые курьеры и повары - эта информация открытая. В «Жизньмарте» Зайченко также использует и другую методику работы с персоналом, обкатанную на прошлых бизнесах. Раз в месяц проходят встречи с сотрудниками управляющей компании, на которых каждый получает возможность выговориться.

Приходится такой контекст создавать, чтобы люди это выговаривали, а не копили. Мне кажется, что такие встречи — это основа основ работы нашей команды», — делится Иван. Обид нет, потому что там нет оценочных суждений вроде «Я считаю, что ты недалёкий умом, поэтому у тебя ничего не получается». Там говорят, например: «Давай договоримся: ты мне ставишь задачу, я её выполняю, но в промежутке ты меня не трогаешь, не пушишь постоянно, потому что меня это раздражает, и работать сложно». Или «У тебя нет успеха в твоём направлении. Я считаю, что тут и тут ты недоработал, это мешает развиваться нашей компании».

Это замечания, которые оценивают в первую очередь труд человека, а не его личность, говорит предприниматель. Одна из последних встреч была посвящена разбору ситуации со срывом планов.

Во дворах сажаем яблони — Жизньмарт ассоциируется с высоким уровнем обслуживания. В чем он проявляется? Ксения: В наших супермаркетах много классных бесплатных фишек.

Например, можно подзарядить смартфон, в жару выпить воды со льдом, есть даже туалет для покупателей. В ассортименте много натуральных скоропортящихся продуктов, так что в торговом зале довольно прохладно. Гости, которые пьют кофе за столиками, могут завернуться в теплые пледы. Для малышей мы устанавливаем специальные бизиборды, чтобы они не скучали, пока родители выбирают продукты. Это не приносит доход, но работает на комфорт посетителей, подчеркивает наше особое к ним отношение.

Жизньмарт — это магазин-ресторан, где можно выпить кофе, перекусить, почитать книгу, подзарядить гаджет и даже поработать Фото: Жизньмарт Поделиться Кстати, пакеты на кассе тоже бесплатные. Но при желании гость может заплатить за него пять рублей — на вырученные с продаж средства мы сажаем в городе яблони. Качество продуктов для нас — это самое главное, мы не готовы идти на компромиссы. Точка роста для местных предпринимателей — Магазины Жизньмарт, открытые по франшизе, окупают себя экстремально быстро. По какому критерию выбираете себе партнеров?

Ксения: В первую очередь, партнеры должны разделять нашу философию. Мы работаем с чистыми составами, предоставляем хороший сервис, стремимся, чтобы гости получали удовольствие, находясь в наших магазинах. Сработаемся с предпринимателями, которые вместе с нами захотят делать вкусную недорогую еду и выводить обслуживание в городе на качественно новый уровень. Популярная уральская сеть отличается безукоризненным сервисом Фото: Жизньмарт Поделиться Второй параметр — это предпринимательский опыт. Те, кто имеет сетевой или франчайзинговый общепит или наработки в этой сфере, как правило, показывают хорошие результаты, быстро вливаются, выходят в прибыль уже на второй месяц работы и даже умудряются превысить план продаж.

Важно, чтобы у человека был управленческий опыт, чтобы он умел выстраивать бизнес-процессы, смог сформировать заряженную команду и эффективно управлять ей. Всему остальному — работе с IT, системой автозакупа, взаимодействию с поставщиками и организации доставки — мы научим. Нам также не подходят люди, которые не умеют быть гибкими, не готовы меняться и прислушиваться к мнению других, быстро тестировать и внедрять новые идеи, не любят рисковать. Принципиально не работаем с партнерами, которые хотят вложить в проект деньги, но не готовы вкладывать в него свое время.

Екатеринбургский ритейлер пошел против Роспотребнадзора Основатель сети ресторанов «Сушкоф» Иван Зайченко открыл свой первый продуктовый магазин в Екатеринбурге и сразу получил проверку санитарного ведомства — из-за бесплатной раздачи продуктов.

Не успеешь оглянуться — клиенты уже не твои. Иван Зайченко — о новых тарифах «Яндекс. Еды» «Нужно как-то собраться с силами и поработать, а не плыть по течению». Екатеринбургский ресторатор рассказал, как «Яндекс. Еда» подсадит общепит на «иглу» чужой службы доставки.

Какие торговые сети уйдут в 2019-м? Да и федеральные игроки тоже активно торгуются. Та же сеть «Дикси», по слухам, чувствует себя не очень хорошо». У вас есть «звезда», постоянно пугающая уходом?

Ван принял очень взвешенное решение, скурпулезно подошел к его принятию и я его решение уважаю. Я это принял и как человека его поддержал. Что дальше — он избирался по списку партии, будем обсуждать на реготделении, смотреть, кому будет этот мандат эффективнее всего передать», - прокомментирова ЕАН отставку депутата глава реготделения «Новых людей» Рант Агаджанян. Отметим, что по действующим регламентам, если депутат избирался по партийным спискам, как в данном случае, то его мандат передается другому представителю партии. Что касается причин ухода Ивана Зайченко, то собеседник агенства обозначил их так: «Там нету «последней капли», какой-то негативной причины.

Уральский бизнесмен поможет пенсионерам продавать через магазин овощи и закрутки

Экс-депутат наградит велокурьера, нарушившего ПДД Зайченко Иван Павлович является индивидуальным предпринимателем. Также, он является учредителем 16 организаций.
В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду — Люди Роста Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13.
Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - СОЧИ1.ру Жизнь с болезнью Паркинсона.
В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду Иван Зайченко знает, почему выгорают люди.
Как один уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Омска - НГС55.

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов Продуктовый ритейл. Алкоголь. > Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Хотим изменить то, как люди покупают продукты».
Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, новости о Ване Зайченко Ресторатор Иван Зайченко — владелец сети «Жизньмарт» — огорчился, узнав о подмене данных маленького екатеринбуржца в своем магазине.
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты» А «жизнь» — это просто позитивное слово, которое описывает наше кредо: здоровье, хорошие продукты с натуральным составом, нет алкоголя и сигарет.
Жизньмарт — Рувики: Интернет-энциклопедия Иван Зайченко, больше известный в сети под псевдонимом Vanzai – это популярный кулинарный блогер, по рецептам которого даже не умеющий готовить человек.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий