Фрукты в тайланде в феврале

Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт). Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта. Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. Попробовать фрукты в Таиланде. какие фрукты выбрать для еды.

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

Причем, тайские манго признаны самыми лучшими в мире. Сейчас они встречаются повсеместно, куда бы вы не отправились на отдых — в Паттайю, на Пхукет, Краби, Самуи или в Чанг Май. Стоимость одного килограмма колеблется от 60 бат до 120 бат, в зависимости от того, где вы его покупаете. В торговом центре "Макро" в Паттайе стоимость килограмма манго составляет 49 бат за килограмм, у уличных торговцев 60-80 бат, в магазинах Теско и Биг Си килограмм манго стоит 120 бат. Фрукты, которые есть в Тайланде круглый год — арбузы, ананасы и бананы в комментариях не нуждаются, они прекрасно известны российским туристам. Разумеется, пробовать их свежими, не знавшими холодильника, это открывать новые вкусы известных фруктов. Арбузы в Тайланде в марте, как и круглый год, стоят 25-30 бат за килограмм, бананы в магазинах дороже, чем на рынках. На рынке большая куча бананов стоит 25 бат, в магазине те же деньги вы заплатите за 4 банана.

Поэтому он обычно стоит дороже. Сезон лонкона и лангсата: с июля по сентябрь. Рекомендации: Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. Как есть: когда ешь его, нужно соблюдать осторожность, чтобы не надкусить горькие семечки. Может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Мангостин Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут Mungkoot. Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны. Плоды округлые, в диаметре от 5 до 10 сантиметров. Особенности: Иногда в мангостине на долю кожуры приходится более половины объема плода. Внутри содержится обычно от трех до пяти долек белого цвета. Их вкус сложно с чем-то сравнить: немного маслянистый, очень сладкий, но при этом не приторный, иногда немного терпкий. Некоторые сравнивают вкус мангостина с персиком, виноградом и даже с крем-брюле. Будьте аккуратны — в некоторых дольках попадаются крупные и очень крепкие косточки. Сезон: с мая по август или сентябрь. Рекомендации: Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Как есть: Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу. Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть. Теперь можете ее кусать. Манго Описание: Его плоды имеют овальную форму, с гладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой. Тайское название - Ма-муанг, Ma-Muang. Особенности: Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. В природе существует более тысячи разновидностей манго. За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков. Сезон: Манго в Таиланде продают круглый год, пик сезона сбора плодов: с апреля по июнь. Рекомендации: Манго богат витаминами A, B, C, железом, фосфором. Фрукт очень полезен для деятельности сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также при воспалении десен и полости рта. Но надо быть осторожным: в больших количествах манго вызывает слабительный эффект. Как есть: Сначала очищают ножом от кожуры. Потом режут вдоль на длинные узкие дольки. У спелого манго очень приятный и душистый аромат. Нойна Описание: В России этот фрукт чаще называют сахарным яблоком, а нойна — это его тайское наименование. Еще распространен вариант «аннона» — от научного латинского названия Annona squamosa. Плоды нойны округлые, внешне похожи на яблоки, только бугристые. Кожура бледно-зеленая. Особенности: Этот удивительный фрукт имеет две ипостаси: будучи недозрелым, он напоминает яблоко, только очень сладкое отсюда и название «сахарное» : плотная зеленая кожура, белая хрустящая мякоть с косточками. Но когда нойна созревает полностью, мякоть становится такой мягкой, что ее можно есть ложкой! В Таиланде нойну употребляют в пищу в сыром виде, часто со специями как помело и манго , также очень распространено мороженое из нойны. Сезон: с июня по сентябрь. Как есть: Кожура очень легко разрывается руками. Мякоть едят, а косточки выплевывают. Папайя Описание: Плоды имеют продолговатую форму диаметром до 30—35 сантиметров и длиной до полуметра. По-тайски папайя называется Малако, Malakaw. Особенности: В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем, и фруктом. Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется в салатах, а также добавляется в различные мясные блюда. Дело в том, что папайя содержит много папаина — фермента, который эффективно разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи. В зрелом виде папайя приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт. Сезон: Продается папайя в Тайланде круглый год. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка. Употребление папайи способствует нормализации пищеварительного процесса. Достаточно съедать небольшое количество мякоти плодов каждый день, и результат не заставит себя ждать. Как есть: Так же как и дыню. Разрезаете папайю на пополам и очищаете от семян, а потом разрезаете на дольки. Питайя Описание: Этот австралийский фрукт получил широкое признание в Таиланде. По своей природе питайя она же dragon fruit, то есть «драконий фрукт» является кактусом. Ее плоды бывают красного, розового или желтого цвета и имеют совершенно уникальный внешний вид: загнутые «лепестки» кожуры напоминают чешую дракона. Особенности: Мякоть драконьего фрукта бывает белого и бордового цвета, она содержит множество мелких черных семян и по вкусу напоминает киви. Рекомендации: Питайя стимулирует кровообращение и полезна при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Мелкие шарики лангсата не обладают впечатляющим внешним видом. Висящие на высоких деревьях плоды лангсата напоминают грозди винограда с серовато-зелеными ягодами. Однако желейная мякоть этих фруктов обладает многими полезными свойствами. Большое содержание клетчатки и воды полезно для похудения, а для поддержки иммунитета важно большое содержание витаминов С, В-1 и В-2. Помимо этого лангсат богат различными микроэлементами, нежелательными для диабетиков. Личи Любимым деликатесом для многих туристов на протяжении десятилетий остаются небольшие ежики личи. Это красные овальные плоды с колючей кожицей и студенистой мякотью. Прозрачная и напоминающая крахмальный раствор, мякоть этих фруктов обладает ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Лонган Плоды вечнозеленого тропического дерева высотой до 20 метров похожи на грецкие орехи. Они растут на ветках плотными гроздьями, а по вкусу и качествам напоминают китайскую разновидность личи. Твердая скорлупа плодов не употребляется в пищу, зато мягкая полупрозрачная мякоть с розоватым оттенком, славится сладким и ароматным вкусом. Внутри мякоти находится одна косточка бордового цвета. Мангостин По облику экзотический фрукт Таиланда напоминает обычное яблоко диаметром 7,5-8 см. При этом цвет плотной кожуры мангостина похож на картошку. Внутри содержится несколько отдельных долек, соединенных по принципу чесночной головки. Плод легко поддается очистке и употребляется в пищу в качестве самостоятельного десертного блюда, обладающего сладковато-кислым вкусом. Маракуйя Необычный плод тропического растения устроен по принципу кокосового ореха. Плотная кожура содержит мякоть, распределенную небольшим слоем с внутренней стороны внешней оболочки. В полупустой чаше содержатся желеобразные желтые гроздья, которые можно есть ложкой, разрезав плод пополам. Кисло-сладкий вкус маракуйи сочетается с очень приятным и тонким ароматом. Рамбутан Волосатое куриное яйцо — так выглядит этот ярко-красный экзотический фрукт Таиланда. Длина волосков, покрывающих достаточно плотную кожуру, достигает 2-х см. Мякоть представляет собой коллоидную массу, тоже имеющую красный оттенок. Вкус редких плодов, богатых железом, похож на виноград темных сортов. Розовое яблоко Необычный вид тайских яблок, называемых также чомпу, по форме напоминает грушу, а по вкусовым качествам — сливу. Это фрукт без косточек. Он пользуется особым спросом в жаркие дни благодаря своему сочному и освежающему вкусу. Розовые яблоки считаются низкокалорийными растительными продуктами, незаменимыми для утоления жажды. Саподилла По форме овальные плоды саподиллы наиболее напоминают хурму, и обладают точно такой же тонкой кожицей. Выбирать на прилавках их следует внимательно, так как недозревшие фрукты отличаются сильным вяжущим эффектом.

Внутри должна обнаружиться сочная мякоть, нежный сок. Лонгконг Россыпи лонгконга лангсата в Таиланде туристу-новичку издалека напомнят залежи картошки в России на местных рынках только в гроздьях. На самом деле перед вами истинная тропическая радость — мягкий и сочный фрукт с тонким непередаваемым ароматом. Плоды почитают в Таиланде за целебные свойства, особый вкус. Фрукт стал символом тайской провинции, где он изображён на гербе. Зрелые фрукты отличает ровная кожица на ощупь плотная. На ней нет трещин, выпуклостей, а цвет от землисто-коричневого до песчаного. В зрелости убедится несложно — достаточно попросить тайца открыть плод, и он с удовольствием это сделает. Внутри обнаружится мякоть с дольками вроде чеснока, растекающаяся во рту сладкими соками. В Таиланде будет непочтительно выкинуть крупную косточку, например, на дорогу. Местные жители это не оценят, ведь из косточек лонгконга добывают целебные вытяжки, масла, которыми лечат анемию, бесплодие и даже слабоумие. Фрукт сохраняет свойства в сушеном виде, и в Таиланде его заготавливают впрок, высушивая, как изюм. Лонган Лонган или ла-май в Таиланде называют «глазом дракона»: стоит раскрыть тайский фрукт, как вы увидите крупную красноватую косточку, напоминающую глазное яблоко фантастической рептилии. Плоды растут гроздьями на высоких — до 10 метров — деревьях, тайцы собирают их с мая по декабрь. В Таиланде фрукты очень любят за высокое содержание фруктозы, кальция, железа и фосфора. Также сок фрукта часто используют для омоложения кожи, эффект приравнивается к легкому фруктовому пилингу. Вкус глаза дракона описать довольно сложно. В нем угадываются дынные, грейпфрутовые, медовые нотки. Лонган в Таиланде часто добавляют в десерты и кушают с мороженным. При выборе фрукта обратите внимание на шкурку, она должна быть плотной, без видимых повреждений. Если в сезон вы на рынок не попали, смело берите сушеные плоды. Но будьте внимательны: в Таиланде считается, что сушеный драконий глаз обладает ярким седативным эффектом. Мангустин В Таиланде распространены круглые плоды, покрытые толстой кожицей бордово-фиолетового цвета. Перед вами фрукт под названием мангостин или мангустин. Плоды вырастают некрупные, максимальный диаметр составляет 7, 5 см и выделяются плотной несъедобной кожицей, содержащей несъедобный латекс. Внутри обнаруживаются сегменты, напоминающие чеснок. На вкус они кисло-сладкие, очень свежие, с тонким приятным вкусом смеси винограда с персиком. В тайском мангостине очень много органических фруктовых кислот, их ценят за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Благодаря толстой шкурке фрукты прекрасно перевозят на дальние расстояния. Вы удивитесь, но их пробовал еще Николай Васильевич Гоголь и даже описал в одном из своих стихотворений. При покупке в Таиланде остановите свой выбор на плотных, слегка пружинящих на ощупь мангустинах крупного размера. Твердые, словно одеревеневшие фрукты, выбрасывайте сразу — они испорчены. В Таиланде собирают мангустины летом, тогда они спелые и стоят не дорого — от 20 бат за кг. Личи Личи китайская слива, лиси, лиджи даже в Таиланде своего рода экзотика — плантации растут только в северных регионах страны, а собирают личи исключительно в начале лета, откуда развозят по всей стране. Личи в Таиланде похожи на небольшие колючие круглые орешки с тонкой красной скорлупой. Растут тайские фрукты на очень высоких деревьях — высота отдельных экземпляров достигает больше 30 метров. Только представьте, какого труда стоит собрать ее у самой вершины. Но труды того стоят — личи удивительно нежные, освежающие, и похожи вкусом на наш виноград со смесью персика или киви. В Таиланде к фрукту относятся с почтением: считается, что он избавляет от лишнего веса, лечит суставы, наполняет бодростью. Из личи в Таиланде любят готовить фреши: в жарком климате страны они обладают воистину животворящим эффектом. Этот тайский фрукт довольно быстро портиться. Сохранить вкусные фрукты в Таиланде реально только при температуре 2-7 градусов, и даже в этих условиях личи остаются свежими максимум 3-4 дня. Внутри личи скрывается крупная жесткая косточка коричневого цвета, их не едят. Доказано, что косточки фрукта токсичны, приводят к отравлению. Также не давайте тайские фрукты маленьким детям — у многих малышей китайская слива вызывает аллергию. Манго Манго, которое имеем возможность попробовать мы, даже близко не похоже на тайские фрукты! В Таиланде эти фрукты с душистой, чуть маслянистой мякотью, ярким тропическим вкусом просто бесподобны. В Таиланде существуют десятки сортов, все обязательно нужно попробовать. Что такое настоящее тайское манго? Это вытянутый фрукт длиной до 20 см с крупной мясистой и волокнистой косточкой, словно политой маслами начинкой. Спелые фрукты не имеют волокон, а вот слегка недозрелые могут застревать в зубах. Сезон манго в Тайланде длится круглый год, тайцы едят фрукты много и с удовольствием. Манго кушают свежими, варят национальный десерт стикирайс клейкий рис, куда при варке кладут плоды манго , давят фреши, добавляют в пудинги и даже жарят на кокосовом масле. В Таиланде к некоторым сортам относятся по-королевски: их уже на деревьях облачают в бумажные мешки, защищающие плоды от вредителей и палящего солнца. Одним из самых вкусных туристы называют сорт Кае Савой за сочность, необычный вкус с легким привкусом хвои. Манго разрешены к вывозу из Таиланда, только приобретать в дорогу стоит слегка недозрелые плоды. Подобно бананам, фрукты добирают спелость в теплых, защищенных от солнца местах и становятся сладкими. Маракуйя Маракуйя в Таиланде удивительно вкусный и очень необычный для европейца фрукт. Она растет исключительно в тропических странах, а вывезти ее оттуда на пробу почти невозможно. Портится фрукт практически мгновенно! Окажетесь в Таиланде — ешьте ее от души, другой такой возможности не будет. Маракуйя представляет собой крупный шершавый шарик фиолетового цвета. Стоит его разрезать, как внутри обнаруживается нежная мякоть — желе тонкого, волнующего, насыщенного вкуса. Описать, что он из себя представляет очень сложно. Это целая гамма тонких вкусов, где сплетается аромат земляники и банана, персика и крыжовника. Едят тайский фрукт ложкой, подобно изысканному десерту, добавляют в йогурты, мороженное, кремы. Помимо незабываемого вкуса, в Таиланде фрукт славится своей способностью омолаживать, укреплять сердце, лечить бессонницу. Но людям с аллергией стоит быть осторожными: маракуйя может вызывать аллергическую реакцию. Мафаи Мафаи другое известное название тайского фрукта — бирманский виноград — плод на любителя из-за своеобразного кисло-сладкого вкуса. Хоть мафаи в Таиланде и называют виноградом он растет также гроздьями вкус на виноград не похож. Гурманы сравнивают ее со сливами, крыжовником. А некоторые и вовсе не могут дать определение. Поскольку этот тайский фрукт обладает невыраженным вкусом, жители Тайланда используют его не как самостоятельное блюдо, а в виде добавки к фруктовым салатам, основы для соусов, добавки для соленья овощей. Интересной выходит капуста, замаринованная с мафаи, а еще вкуснее домашнее вино. Терпкое, сладковато-кислое, пряное и необычное. Вину приписывают способность лечить цистит и алкоголизм, как бы странно это ни звучало. В Таиланде — попробуйте мафаи, и будете точно знать: какая она на вкус, настоящая экзотика. Нойна Нойна или Аннона — обожаемое в Таиланде лакомство, которое иначе называют тайское яблоко, кремовое или сметанное. Внешне нойна больше напоминает грушу, обросшую выпуклыми плотными наростами.

Фрукты в тайланде в феврале - фото

Самый глобальный обзор фруктов в Таиланде — всё, что я пробовала лично. Какие фрукты есть в Таиланде. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Фрукты Тайланда

Фрукты Таиланда - Иностранно.ру Сезон фруктов в Тайланде в таблице.
Фрукты в Таиланде В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг.
Фрукты Тайланда: фото, описание и цены С февраля до мая сезон манго. Популярный сладкий и сочный фрукт.
Все фрукты Тайланда с названиями и описанием Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично.
Фрукты Таиланда - Site2max Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт).

Отдых в Таиланде в феврале 2023: погода, отзывы и цены

Попробовать карамболу можно в течение всего года, но наиболее вкусными плоды будут с октября по декабрь. Этот фрукт очень часто используют для приготовления мясных блюд, можно сказать употребляют его в качестве овоща. А ещё тайцы считают карамболу отличным средством от похмелья. В плодах содержится щавелевая кислота, кроме этого здесь содержится витамин С, бета-каротин и витамины группы В. Так же имеются минеральные элементы:фосфор, железо, калий, кальций, натрий. Кремовое яблоко Noi-na.

Основной сезон: сентябрь — октябрь. Один из самых популярных тайских фруктов. В спелом виде имеет очень сладкую мякоть сливочного цвета со вкусом ванильного крема. Если мякоть смешать с соком кокоса и охладить становиться похоже на очень вкусное мороженое. При очистке и обработке нужно соблюдать осторожность с листьями нойны — сок листьев при попадании на губы, веки, глаза может вызвать ожог или аллергический дерматит.

Чтобы этого не произошло, затронутые места нужно срочно промыть чистой водой. Очень необычный по своему внешнему виду фрукт. Его плод размером и цветом напоминает зеленое яблоко, но только очень бугристое по форме. Под бугристой кожурой прячется очень сладкая хрустящая мякоть молочного цвета, в которой присутствует множество косточек. Спелые фрукты едят ложкой, разрезав плод пополам.

Внимательно выбирайте этот фрукт, ведь многие кому попался незрелый плод, очень невзлюбили его. Основной сезон сбора нойны идет с июня по сентябрь. Даю Вам небольшую подсказку для выбора спелого фрукта: на ощупь он должен быть мягким, а чешуйки кожуры легко снимаются. Если плод твердый, значит, он ещё не созрел. Этот фрукт тайцы очень любят добавлять в мороженное.

Содержит витамины С, В, кальций железо, магний, фосфор, фолиевую кислоту. Является противовирусным, противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным, противоопухолевым средством. Фрукт внешне похож на орешки, но растет гроздьями, как виноград. Некоторые люди по внешнему виду сравнивают его с мелкой картошкой. Его светло-коричневая кожура не пригодна в пищу, но очень легко отчищается от мякоти.

Лонган Lam Yai Основной сезон: июль — сентябрь.

Под ней скрывается белая полупрозрачная мякоть средней сочности с одной лишь крупной темной косточкой внутри. Лонган обладает характерным сладким, но не приторным вкусом с отчетливым оттенком мускуса. Благодаря превосходным вкусовым качествам, лонган не только едят в свежем виде, но и сушат, получая сухофрукты, напоминающие изюм, а также зачастую добавляют в мороженое и сладкие десерты. Гуава на тайском: Farang 5 Гуава Откуда в Таиланде появилось растение, родиной которого является Южная Америка, неизвестно. Возможно, его завезли в свое время испанцы. Так или иначе, гуава накрепко прижилась в Юго-Восточной Азии и в настоящее время входит в рейтинг популярнейших фруктов этого региона. По виду гуава напоминает довольно-таки крупное светло-зеленое яблоко или грушу в зависимости от сорта с бугристой поверхностью. Внутри — белая или розоватого оттенка мякоть со множеством мелких косточек. Плод гуавы сладок на вкус, обладает выразительным ароматом и может похвастаться рекордным содержанием витамина С.

Зачастую гуаву едят в свежем виде целиком вместе с кожицей, удаляя сердцевину с твердыми косточками. Иногда ее используют для приготовления соков, десертов и салатов. В Таиланде гуаву предпочитают употреблять в незрелом виде, хорошенько обмакивая дольки зеленой и еще твердой мякоти в непривычную для фруктов смесь из соли, тростникового сахара и сушеного перца чили. Также на тайских рынках, если внимательно поискать, можно найти гуаву насыщенного салатового цвета, поштучно упакованную в целлофановые пакеты. Это вымоченная в сладком сахарном сиропе гуава, очень вкусная, однако, к сожалению, утратившая все свои полезные свойства. Папайя на тайском: Malakor 6 Папайя Плоды папайи схожи по виду с кабачком или вытянутой грушей. Кожица незрелой папайи имеет зеленый цвет, внутри плода — мелкие косточки, сосредоточенные в центре и плотная светлая мякоть кисловатая на вкус. Зеленая папайя — главный ингредиент знаменитого тайского острого салата som tam, который непременно стоит попробовать! В нем папайя фигурирует как овощ. Фруктом же она становится, когда плоды созревают: кожица желтеет, а мякоть цвета вареной морковки делается мягче и сочнее.

Косточки без труда удаляются ложкой, как у дыни. В таком виде папайя выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и сладкий нежный вкус. Помимо вкусовых качеств, папайя также обладает множеством полезных свойств: ускоряет заживление ран и ожогов, приводит организм в тонус, способствует пищеварению. Папайю употребляют свежей, предварительно очищая от кожуры, удаляя мелкие косточки и нарезая порционными кусочками, которые слегка сбрызгивают соком лайма, а также используют в приготовлении шейков, десертов и мороженого. Помело на тайском: Som-Oh Сезон: с августа по ноябрь 7 Помело Помело является самым крупным фруктом среди цитрусовых: плод может достигать в диаметре 30 см, а вес порой подбирается к 10 кг. По внешнему виду напоминает грейпфрут, однако отличается более сочной и сладкой мякотью. Плоды помело покрыты весьма толстой кожурой зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта. Внутри содержаться дольки, опять же как у грейпфрута или апельсина, разделенные между собой плотной пленкой горьковатой на вкус, поэтому употреблять ее не рекомендуется. Мякоть спелого помело крупно волокнистая и по цвету может быть как светло-желтой, так и розово-оранжевой. Цвет мякоти на вкус плода не влияет, другое дело аромат!

Выбирая помело, обратите внимание на запах его кожуры: чем свежее и приятнее аромат, тем слаще будет плод. Помело — очень питательный и полезный фрукт. Чаще всего им лакомятся в свежем виде, однако возможны и варианты в виде соков-фреш или освежающих коктейлей. Ракам на тайском: Rakum Сезон: с июня по сентябрь 8 Слева направо: Ракам и Сахарное яблоко Ракам имеет небольшие чешуйчатые плоды овальной формы со слегка вытянутыми краями. Под плотной кожурой насыщенного золотисто-коричневого цвета, напоминающей змеиную кожу, скрывается светло-желтая мякоть, разделенная на несколько долек. Стоит заметить, что несмотря на тонкую кожуру фрукта, которая достаточно легко снимается, очищать плоды стоит предельно осторожно, так как они покрыты помимо жестких чешуек еще и крошечными мягкими шипами-иголочками. Вкус ракама на любителя: ярко выраженный кисло-сладкий, немного вяжущий с привкусом ананаса и земляники. Мякоть сочная и хрустящая, аромат легкий. Сахарное яблоко на тайском: Noi Naa Сезон: с июня по сентябрь Опять же экзотическое яблоко, которое ни вкусом, ни видом не похоже на привычное нам яблоко! Эти чудаковатые фрукты, напоминающие больше своим внешним видом сосновые шишки, имеют округлую форму и покрыты бугристой кожурой светло-зеленого цвета.

Ананасы у частных торговцев стоят 15 бат шишка и 20 бат почищенный ананас. В марте появляются в продаже многие сезонные фрукты, будут встречаться мангостины, но еще мелкие, хотя и спелые. Личи, лонгсат и ланган появятся ближе к концу месяца. Стоят они в начале сезона около 60-80 бат за килограмм. Это очень легкие фрукты, поэтому килограмм — это объем большого пакета. Интересный и вкусный фрукт в Тайланде — кремовое яблоко или черимойя.

Внешне он похож на огромную зеленую малину, размером с большое яблоко и крепкую кожуру. Мякоть этого фрукта очень приятная и похожа на заварной крем по вкусу.

Лонган хорошо тонизирует и восстанавливает силы. Кстати, если Вы покупаете целую гроздь лонгана, то продавец, скорее всего, разрешит попробовать одну ягодку. Мне лонган совсем не понравился — слишком приторный. Зато продаются они круглый год. Цена: от 20 бат за кг.

Карамбола Карамболу называют фруктом-звездой из-за его необычной формы. При нарезании получается несколько красивых звездочек, которыми украшают «сладкий стол». Вот она, справа посередине: К сожалению, вкус карамболы далеко не так ярок, как ее внешний вид. Мякоть сочная, с кислинкой, но абсолютно никакая. В карамболе — огромной количество щавелевой кислоты! Говорят, это отличное средство от похмелья. В Таиланде фрукт продается с октября по декабрь.

Кстати, ближайший родственник карамболы — кислица обыкновенная. Цена: 50-70 бат за кг. Танжерин тайский мандарин Если честно, тайский мандарин мало чем отличается от своих грузинских или испанских «родственников». Разве что он более крупный, а цвет кожуры может быть, каким угодно: бурым, бордовым, оранжевым, зеленым или желтым. Очень необычно чистить совершенно зеленый танжерин, а внутри находить ярко-оранжевую мякоть. Лонгконг Этот бело-бежевый фрукт-ягода называется по-разному: и дуку крупный сорт , и лангсат дикий и кислый на вкус , и лонгконг самый сладкий и вкусный сорт. Он растет гроздьями как наш виноград — только не на ветвях дерева, а на самом стволе!

А выглядят плоды как мелкая белая картошка. Внутри каждого плода несколько долек как в чесноке. Причем, в некоторых дольках косточки есть, а в некоторых нет. С косточками нужно быть осторожнее. При случайном раскусывании они своей резкой горечью мгновенно и надолго перебивают вкус самого фрукта. Так лонгконг выглядит в почищенном виде: На вкус лонгконг сладкий с легкой кислинкой, очень нежный, с чуть тягучей консистенцией — просто потрясающий. Каждый раз, когда мы его видели в продаже, обязательно покупали!

Фрукт содержит высокую концентрацию витаминов С, В2, В1, фосфора и кальция, так что не только вкусный, но и полезный. Кожица фрукта содержит очень липкое вещество, поэтому чистить его лучше в перчатках, иначе придется очень долго ходить с липкими руками — абсолютно ничем не отмывается. Цена: от 30 бат за кг. Папайя Внешне папайя похожа на кабачок, скрещенный с тыквой. И многие туристы считают, что это овощ, а не фрукт. И не зря! В зависимости от степени зрелости папайю используют и как овощ из зеленой папайи делают вкусный салат , и как фрукт.

Желтые «кабачки» — это и есть папайя: По вкусу и консистенции мне папайя напомнила вареную морковку. Звучит не очень аппетитно, но на самом деле спелая папайя очень вкусная и не надоедает. Говорят, что встречаются и другие сорта: с оттенками кофе и шоколада, с привкусом абрикоса и даже цветочными нотками. В Таиланде папайя продается круглый год. Здесь она очень сочная и сытная сразу и наелся, и напился. Дает много энергии, быстро усваивается, но может вызвать вздутие живота. Правда, до расстройства кишечника, дело, как правило, не доходит.

Не зрелая зеленая папайя не рекомендуется беременным. В разрезе спелая папайя выглядит потрясающе — ярко оранжевая с черными круглыми косточками. Но косточки нужно обязательно убирать, так что остается только оранжевая мякоть. Можно купить сразу почищенную, что мы и делали: Цена: 20-40 бат за кг. Рамбутан Этот волосатый «ежик» не только прикольный на вид, но и очень вкусный: сладкий с оттенком ягодного киселя и консистенцией мармелада. Он бывает красным и зеленым, круглым и овальным, свежим и в консервированном виде. Кстати, колючки рамбутана на самом деле очень мягкие и пораниться ими невозможно!

Ошибиться в выборе «правильного» рамбутана сложно — практически всегда они спелые и довольно вкусные. Забавный фруктик мягко очищает организм, нормализует процесс пищеварения и способствует регенерации кожи. Цена: 10-70 бат за кг. Розовое яблоко Внешне розовое яблоко больше похоже на болгарский перец, чем на яблоко. Кстати, этот фрукт может быть не только розовым, но и зеленым или красным. Розовое яблоко — один из самых «удобных» тропических фруктов: шкурку чистить не надо, косточек внутри нет. Плод сочный хорошо утоляет жажду , но какой-то безвкусный.

Можно на пробу взять такую шпажку с почищенным и нарезанным розовым яблоком: В Таиланде розовое яблоко продается круглый год: и на рынках, и в супермаркетах. Но пик сезона приходится на весну, когда этими водянистыми плодами завалены буквально все лотки и прилавки. Фрукт отличается низкой калорийностью. Поэтому его можно есть и тем, кто сидит на диете, и диабетикам розовое яблоко чуть-чуть снижает уровень сахара в крови. Цена: от 10 бат за кг. Салак змеиный фрукт У этого фрукта тоже много названий: сала, салак, салакка, ну и, конечно, змеиный фрукт. Но с удивлением для себя я недавно узнала, что салак и змеиный фрукт — это разные подвиды одного растения.

Первый растет в Таиланде очень колючая кожура и мякоть с кислинкой : Второй — в Малайзии и Индонезии гладкая «змеиная» кожа и очень сладкая мякоть : Вкус тайского салака нельзя сравнить ни с одним другим фруктом! Плод очень мягкий, сочный и вкусный, в пахнет чем бы Вы думали? Как выбрать правильный салак? Плоды должны быть ровные, не побитые. Переспевший салак уже не вкусный, а вот спелый — потрясающий, один из любимых фруктов. Чистить его нелегко — кожица слишком уж колючая, но зато вкус окупает все усилия! Можно, кстати, купить уже почищенный, вот так он выглядит: Кстати, такого салака как в Таиланде, Вы не найдете нигде!

Так что, если есть возможность, то этот колючий фрукт попробуйте обязательно! Цена: 30-80 бат за кг. Саподила чику Внешне саподила похожа на лысое киви или маленькую картошку. По вкусу отдаленно напоминает грушу с ириской — очень приторная. В зависимости от сорта, мякоть чику будет иметь привкус мороженого с карамелью, ириски, шоколада, фиников или кофе. Саподила может быть как круглой формы, так и вот такой продолговатой: В саподиле содержится куча витаминов особенно С и А , а также калий, магний, железо и кальций.

Фрукты Тайланда: названия и фото

Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках. Цены на фрукты в Таиланде на острове Пхукет. Это один из самых распространенных и дешевых фруктов в Таиланде, выращивают их огромными плантациями в любом регионе Таиланда. Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. Экзотические и традиционные фрукты Таиланда. Фрукты Таиланда. Какие фрукты есть в Таиланде, которых больше нигде нет? Когда сезон созревания у манго, дракона и дуриана?

Фрукты в Тайланде

Фрукты Тайланда. Едкий ананас, вонючий дуриан, кислятина маракуйя и другие неожиданности. Фрукты Таиланда. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод. Описание и названия фруктов из Таиланда: манго, яблоки, ананас, кокос, орехи, груши, дуриан, дыня, дракон. Бананы и ананасы поспевают в Таиланде круглый год, первые стоят 10–60 THB за гроздь, вторые — 10–40 THB за штуку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий