Доктрины утвержденной указом президента российской федерации от 21 января 2020 г 20

Указ президента российской федерации. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Президент России Владимир Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности России, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Таким образом, версия доктрины 2010 года утратила силу. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации В целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 20 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации". Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20.

Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

Введение Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20 была утвер-ждена новая Доктрина 1 продовольственной безопасности государства. УТВЕРЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года N 20. Доктрина продовольственной безопасности российской федерации. I. общие положения. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации — документ, представляющий собой совокупность официальных взглядов на цели. 3. В настоящей Доктрине развиваются положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 683, касающиеся продовольственной безопасности, учтены положения.

Утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20 2. Правительству Российской Федерации: в 3-месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации; обеспечивать |.
Указ Президента РФ от 21 января г. N 20 "Об утверждении | Докипедия УТВЕРЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20. ДОКТРИНА продовольственной безопасности Российской Федерации. I. Общие положения.

Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности

Доктрина является документом стратегического планирования, в котором отражены официальные взгляды на цели, задачи и основные направления государственной социально-экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности РФ. 3. В настоящей Доктрине развиваются положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 683, касающиеся продовольственной безопасности. УТВЕРЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года N 20. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. I. Общие положения. Указ Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".

Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

Для оценки обеспечения продовольственной безопасности в качестве основных индикаторов используется достижение пороговых значений показателей продовольственной независимости, экономической и физической доступности продовольствия и соответствия пищевой продукции требованиям законодательства Евразийского экономического союза о техническом регулировании. Продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объема отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления и имеющий пороговые значения в отношении: а зерна - не менее 95 процентов; б сахара - не менее 90 процентов; в растительного масла - не менее 90 процентов; г мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо - не менее 85 процентов; д молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - не менее 90 процентов; е рыбы и рыбопродуктов в живом весе - весе сырца - не менее 85 процентов; ж картофеля - не менее 95 процентов; з овощей и бахчевых - не менее 90 процентов; и фруктов и ягод - не менее 60 процентов; к семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции - не менее 75 процентов; л соли пищевой - не менее 85 процентов. Экономическая доступность продовольствия определяется как отношение фактического потребления основной пищевой продукции на душу населения к рациональным нормам ее потребления, отвечающим требованиям здорового питания, и имеет пороговое значение 100 процентов. Физическая доступность продовольствия определяется как процентное отношение фактической обеспеченности населения разными видами торговых объектов по продаже продовольственных товаров и объектами по реализации продукции общественного питания к установленным Правительством Российской Федерации нормативам. Соответствие пищевой продукции требованиям законодательства Евразийского экономического союза о техническом регулировании определяется как удельный вес всех проб пищевой продукции, не соответствующих обязательным требованиям, в общем объеме исследованных в рамках осуществления государственного контроля надзора и мониторинга качества и безопасности пищевой продукции проб пищевой продукции. Для комплексной оценки обеспечения продовольственной безопасности используется система показателей, определяемая Правительством Российской Федерации. Риски и угрозы обеспечения продовольственной безопасности 14.

Обеспечение продовольственной безопасности сопряжено с рисками и угрозами, которые могут существенно ее снизить. Стратегическая цель и основные задачи обеспечения продовольственной безопасности 16.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Продовольственная безопасность Российской Федерации - состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни. Показатель продовольственной безопасности - количественная или качественная характеристика состояния продовольственной безопасности, позволяющая оценить степень ее достижения на основе принятых критериев. Критерий продовольственной безопасности - количественное или качественное пороговое значение признака, по которому проводится оценка степени обеспечения продовольственной безопасности. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов - рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения. Экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения. Физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах страны обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов. Исходя из требований продовольственной независимости основными источниками пищевых продуктов является продукция сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, а также пищевой промышленности. Определяющую роль в обеспечении продовольственной безопасности играют сельское и рыбное хозяйство и пищевая промышленность. Укрепление и развитие сотрудничества с международными и региональными организациями, налаживание механизмов межгосударственных диалогов и развитие отношений с ведущими государствами всех регионов мира по вопросам продовольственной безопасности в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации отвечают национальным внешнеполитическим и экономическим интересам страны. Вступление во Всемирную торговую организацию на условиях, отвечающих национальным интересам Российской Федерации, также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны. Показатели продовольственной безопасности Российской Федерации и критерии их оценки 7. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов с учетом переходящих запасов внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении: зерна - не менее 95 процентов; сахара - не менее 80 процентов; растительного масла - не менее мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо - не менее 85 процентов; молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - не менее 90 процентов; рыбной продукции - не менее 80 процентов; картофеля - не менее 95 процентов; соли пищевой - не менее 85 процентов. Риски и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации 9. Обеспечение продовольственной безопасности сопряжено с рисками, которые могут существенно ее ослабить. Наиболее значимые риски относятся к следующим категориям: макроэкономические риски, обусловленные снижением инвестиционной привлекательности отечественного реального сектора экономики и конкурентоспособности отечественной продукции, а также зависимостью важнейших сфер экономики от внешнеэкономической конъюнктуры; технологические риски, вызванные отставанием от развитых стран в уровне технологического развития отечественной производственной базы, различиями в требованиях к безопасности пищевых продуктов и организации системы контроля их соблюдения; агроэкологические риски, обусловленные неблагоприятными климатическими изменениями, а также последствиями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций; внешнеторговые риски, вызванные колебаниями рыночной конъюнктуры и применением мер государственной поддержки в зарубежных странах. Наличие перечисленных рисков формирует угрозы продовольственной безопасности, которые могут приводить к несоблюдению пороговых значений критерия продовольственной безопасности.

Настоящая Доктрина учитывает рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций ФАО по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов. Национальные интересы в сфере продовольственной безопасности 6. Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в долгосрочном периоде, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей социально-экономической политики, а также необходимым условием реализации стратегического национального приоритета - повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Показатели продовольственной безопасности и индикаторы их оценки 8. Для оценки обеспечения продовольственной безопасности в качестве основных индикаторов используется достижение пороговых значений показателей продовольственной независимости, экономической и физической доступности продовольствия и соответствия пищевой продукции требованиям законодательства Евразийского экономического союза о техническом регулировании. Продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объема отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления и имеющий пороговые значения в отношении: а зерна - не менее 95 процентов; б сахара - не менее 90 процентов; в растительного масла - не менее 90 процентов; г мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо - не менее 85 процентов; д молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - не менее 90 процентов; е рыбы и рыбопродуктов в живом весе - весе сырца - не менее 85 процентов; ж картофеля - не менее 95 процентов; з овощей и бахчевых - не менее 90 процентов; и фруктов и ягод - не менее 60 процентов; к семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции - не менее 75 процентов; л соли пищевой - не менее 85 процентов. Экономическая доступность продовольствия определяется как отношение фактического потребления основной пищевой продукции на душу населения к рациональным нормам ее потребления, отвечающим требованиям здорового питания, и имеет пороговое значение 100 процентов. Физическая доступность продовольствия определяется как процентное отношение фактической обеспеченности населения разными видами торговых объектов по продаже продовольственных товаров и объектами по реализации продукции общественного питания к установленным Правительством Российской Федерации нормативам. Соответствие пищевой продукции требованиям законодательства Евразийского экономического союза о техническом регулировании определяется как удельный вес всех проб пищевой продукции, не соответствующих обязательным требованиям, в общем объеме исследованных в рамках осуществления государственного контроля надзора и мониторинга качества и безопасности пищевой продукции проб пищевой продукции.

Популярные материалы

  • Опубликование документа
  • Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации : указ...
  • Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины продовольственной безопасности РФ.
  • Указ Президента Российской Федерации от № 20 - Сейчас.ру
  • Кодексы РФ
  • Опубликование документа

Доктрина продовольственной безопасности 2020

Указ президента от 2010 года, утверждающий предыдущую версию доктрины, признается утратившим силу. Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале.

В то же время расширен список рисков, которые теперь включают в себя экономические риски на уровне отдельных отраслей сельского хозяйства. Это дает возможность формировать новые направления по решениям проблем продовольственной безопасности. Киселев отдельно выделил климатические трудности предстоящего года, такие как недостаточный снежный покров, риск потери озимых культур от сильных морозов или засухи. Меры, предусмотренные доктриной, помогут избежать сильной волатильности на рынке сельхозпродукции. Сельское хозяйство - это большая кооперация науки, образования, промышленности, развитие сельских территорий, контроль над фитосанитарной обстановкой.

Именно поэтому в задачи государства должно входить обеспечение уровня жизни сельского населения, как минимум, на уровне города, поскольку, в противном случае Россия столкнется с оттоком населения из сельской местности и потеряет возможность самостоятельно обеспечивать себя продовольствием. Невостребованными окажутся 16 млн. На втором месте после кадрового голода остро стоит вопрос нехватки тракторов и сельхозмашин. Изменения в Доктрине продовольственной безопасности должны коснуться не только экономики, но и науки. Сельское хозяйство давно перестало быть традиционной сферой экономического производства, в нем велика роль инновационных технологий производства и переработки.

Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна Блок «Бизнес - справки» - это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана адреса, телефоны, реквизиты и т.

Доступ к блоку «Бизнес-Справки» вы можете получить следующими способами: Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с условиями предоставления услуги. Платежи принимаются только с номеров, оформленных на физ.

Национальные интересы в сфере продовольственной безопасности 6. Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в долгосрочном периоде, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей социально-экономической политики, а также необходимым условием реализации стратегического национального приоритета - повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Показатели продовольственной безопасности и индикаторы их оценки 8. Для оценки обеспечения продовольственной безопасности в качестве основных индикаторов используется достижение пороговых значений показателей продовольственной независимости, экономической и физической доступности продовольствия и соответствия пищевой продукции требованиям законодательства Евразийского экономического союза о техническом регулировании.

Другие новости

  • Кодексы РФ
  • Утверждена новая доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации
  • Доктрина продовольственной безопасности РФ | НССиС
  • Утверждена Доктрина продовольственной безопасности

Продовольственная безопасность Российской Федерации. Тема 1. Лекция 1

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении Доктрины продовольственной безопасности России. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. N 120. Доктрина продовольственной безопасности российской федерации. I. общие положения. 4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации" (Собрание 2010, 5, 2 100052 94491. 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Утверждена новая доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20 Президент Владимир Путин своим указом утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Утверждена новая Доктрина продовольственной безопасности – Агроинвестор Принявший орган: Президент Российской Федерации. Раздел на сайте: Президент и правительство Российской Федерации. Тип документа: Указы.
Утверждена Доктрина продовольственной безопасности Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации: указ Президента Российской Федерации: 21 января 2020 г.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий