Основатель жизнь март

Основатель торговой сети «Жизнь Март, ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко закрыл ресторан «Сейкатцу», не успев даже открыть его. Об этом он сообщил в своем.

Жизнь. Март. Корифей.

Иван Зайченко. Человек, который успешно занимается ресторанным бизнесом с 2008 года. Самое главное, ребята получили состояние творческого переживания, от которого они не смогут избавиться до конца жизни (смеется). Сеть продуктовых магазинов Екатеринбурга «Жизнь Март» откроет мини-музей в городском здании, в котором более ста лет назад располагался магазин продуктов. предприниматель, основатель «Жизньмарт» и «Сушкоф и пицца» Книга 100 Героев Бизнеса Написание книги заняло какие-то 3 годаВероятно впервые в.

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Но тогда не было бы ни «Домашних денег», ни «Секвойи». Все 24 часа я был помыслами выполнения своего контракта. Для меня отсутствует разница в подходе к бизнесу — неважно, собственник я или наемный работник. Можно ли их за это осуждать?

Ни в коем случае. Они считают, что они свой функционал выполнили. Есть ли люди, которые не приемлют ненормированный трудовой процесс?

Но они не являются предпринимателями. На твой взгляд, это такая форма воровства? Воровство — это я громко сказал, тут же нет предмета, который подходит под юридическую классификацию.

Ни один юрист не возьмется защищать в этом вопросе ни мои, ни твои интересы в суде. Я имею право предъявлять только те требования, которые предъявляю самому себе. Я работаю восемнадцать часов в сутки и имею право предъявлять это тому, кто на меня работает.

Но я не считаю, что наемные люди имеют право иметь собственный бизнес. Это нехорошо. В нравственном понимании это воровство.

Мне все время вспоминается фраза моего коллеги по управлению «Альфа-банком» Алекса Кнастера. Он всегда говорил, что разница между сотрудниками и акционерами в том, что последние рискуют своими деньгами. Ты говоришь, просыпался ли я в холодном поту?

Я просыпался в холодном поту с ноября 2014 года по март 2015 года, когда валютная составляющая нашего фондирования превалировала над рублевой составляющей, а все активы у нас в рублях. И когда наступал период возврата или пролонгирования валютной составляющей, я понимал, что ни один менеджер в данном случае не может мне помочь, что это все естественно акционерные вопросы и акционерные риски. Вот тогда я просыпался в холодном поту.

Я говорил своим партнерам во время отчета для совета директоров, что у нас два главных достижения за 2015 год: первое, что мы выстояли, и второе — что доказали правильность нашей модели. Евгений Бернштам — основатель микрофинансовой организации «Домашние деньги». В 1994—2002 годах был первым заместителем председателя правления «Альфа-банка» и председателем совета директоров «Альфа-страхования».

В 2004 году основал коллекторское агентство «Секвойя-кредит-консолидейшн». В 2005 году создал компанию «Фосборн-хоум» — первый в России кредитный брокер полного цикла. В 2008 году учредил две микрофинансовые компании — «Домашние деньги» и «Финотдел» — и объединил их в группу Adela Financial Retail Group.

Именно поэтому мы даем [некоторым сотрудникам] доли в «Жизньмарте». У людей должна быть уверенность: если кто-то покинет проект, то у него будет возможность себя еще долго обеспечивать, продав эту долю. И выходим в Дубай тоже поэтому. Если в России всё пойдет совсем не по плану, то у команды останется возможность переехать в страну, где их с радостью примут, помогут и предоставят жилье с хорошей работой. Любой человек, абсолютно каждый, должен формировать сбережения, инвестировать и не рисковать всеми деньгами. А когда ты живешь в кредит, без копейки сбережений, у тебя нет пути отступления на тот случай, если тебя уволят. В этом случае всё — конец, ты окружен, каждый день бьешься не на жизнь, а на смерть. В такой обстановке стресс и выгорание тебя погубят. Все колонки Ивана Зайченко мы собираем в специальном разделе.

Чтобы посетителям выставки было легче «расшифровать» работы уникального, но трудно понимаемого мастера, организаторы наполнили экспозицию большим количеством пояснительных текстов. Аннотации сопровождают основные разделы, посвященные становлению Филонова-художника и относящиеся к его конкретным полотнам. Новая Третьяковка Москва, Крымский Вал, 10 Масштабный выставочный проект Третьяковской галереи приурочен к 150-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха 1874—1947 — знаменитого художника, мыслителя, археолога, путешественника. Выставочный проект представляет наследие Рериха как целостное явление российской и мировой культуры, а также демонстрирует широту и многогранность творческой деятельности живописца с 1897 по 1947 год. Экспозицию составили художественные произведения и документальные материалы. В состав выставки вошли свыше сотни картин и графических листов — от знаменитых шедевров раннего творчества «Гонец» и «Заморские гости» обе — Государственная Третьяковская галерея до работ индийского периода «Гуга Чохан» и «Ченрази» Государственная Третьяковская галерея. Экспозиция представляет Рериха не только как «мастера гор», создававшего станковые произведения, но и как художника, успешно реализовавшего свой талант в театре и архитектуре. Омский областной музей изобразительных искусств имени М.

Виктория Марс взяла прямо противоположный курс: она считает, что пришло время открыться. Но, несмотря на это, о ней самой известно мало. Она унаследовала огромное состояние деда и отца и успешно приумножает его. Компания «Марс», помимо прочей продукции, много лет производит кошачьи корма, первым из них стал «Вискас». Затем появились марки более высокого класса — «Роял канин», «Шеба», «Перфект фит», «Китекат» планировался как самый бюджетный. Продукт был сделан с расчетом на то, что дешевый корм не должен уступать по качеству дорогому.

​Основатель «Жизньмарт» пожаловался на бюрократию в Дубае

Жизнь Март. Иван Зайченко, основатель Жизнь Март. Место: Конференц-зал Radisson Beach Resort Palm Jumeirah. предприниматель, основатель «Жизньмарт» и «Сушкоф и пицца». Уральский ресторатор Иван Зайченко сообщил о том, что нашел управляющих партнеров для магазина сети «Жизньмарт» в Дубае. «И тут пару неожиданностей. Управлять дубайским. Предприниматель Система автоматизации ресторанов Гуляш, 250+ подключенных ресторанов Жизньмарт, 200+ магазинов Сушкоф и пицца, 35.

Вкус к жизни

В продуктовом магазине «Жизньмарт» каждая категория товара представлена лишь одним производителем. О том, как счастье сотрудников влияет на выручку и почему доверие может. Я — Наталья Чунтомова, основатель сети франшиз "Любимая пекарня". Усложняя задачу себе, мы упрощаем жизнь покупателя. Ждем в гости на полезный перекус, разнообразный бизнес-ланч, ароматный кофе и свежую выпечку на 2-м этаже Ельцин Центра. Бизнес - 11 февраля 2023 - Новости Екатеринбурга. Пьяный любитель халявного кофе напал на женщину в магазине здорового питания "Жизнь март" в Екатеринбурге. Инцидент произошёл в торговой точке на улице 8 Марта.

«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»

С этим надо было что-то делать». Приюты, по его словам, это хорошая история, хотя их по-прежнему мало, однако далеко не все хотят отдавать близкого человека куда-то — в дом престарелых, в пансионат и так далее. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года.

Фото 2. Семья Евгения Демина Женя и Алена знали друг друга еще с детства. Вместе ходили на курсы английского, общались и дружили. А потом студентами встретились друг с другом и поняли — судьба. Правда, Алена попросила у будущего суженого неделю на то, чтобы расстаться с предыдущим бойфрендом. Это сегодня дело Евгения Демина идет в гору. А было время, когда его семья считала каждую копейку.

Случалось, даже у любящей жены просто не хватало выдержки. Скандалы были, действительно, грандиозными. Именно поддержка семьи, по словам Демина, помогла ему пережить трудные времена. Сейчас у Алены тоже есть доля в компании она занимает должность директора по развитию , женщина принимает важные решения. Есть у нее и свой проект — бренд одежды Edem Couture. Есть как взрослые, так и детские проекты. Параллельно развивается торговая марка бытовой химии BioMio. Креативность продуктов — результат кропотливой работы команды. Угадывать и понимать желание потребителя — работа специального отдела исследований.

Серьезность разработок заключена в анализе данных, изучении различных научных исследований, чтобы результат прошел международную сертификацию обычно на все это уходит до 20 месяцев, но иногда идея вынашивается в течение пятилетки. На производстве серьезный подход: продукт может пройти несколько кругов клинических испытаний, а потом принимается решение доработать его. Все должно быть идеально. Фото 3. Все продукты фирмы проходят тщательную проверку Обычные зубные пасты уже давно и прочно заняли рыночную нишу. Сдвинуть их с места можно только одним путем — придумать что-то креативное и неординарное. Фишкой стало производство «эмоционального» продукта — это и гелевая черная паста Active, паста с перцем Chili, мужские продукты, предложения для беременных. Особый интерес представляют детские варианты в необычных треугольных упаковках, когда малыш сам может создать свой чудо-тюбик. Есть съедобные «пенки», которые предназначены для деток-нехочух ребенок будет жевать абсолютно безопасную вкусную субстанцию, а она очищает его зубы.

Фото 4. Фишка — гелевая черная паста Active Влияние кризиса на бизнес Падение рубля стало шагом к пересмотру дальнейших бизнес-стратегий. Внешний рынок оказался более привлекательным по цене, следовательно, большую часть внимания обратили на него. Определенные проблемы создал рост цен на импортное сырье двукратное увеличение — серьезная причина для беспокойства. Сделано многое: пересмотрены расходы, уменьшены складские запасы, автоматизирована большая часть работы.

В поисках лучших вариантов мы возили холодильники с места на место, но адекватной схемы, позволявшей точно определить, где взлетит, а где — нет, у нас не было. А метод проб и ошибок обходился недешево. Мы не понимали, какими инструментами можем эффективно и быстро разрекламировать нашу продукцию, если после установки холодильник не выходил в плюс.

Эта история мне сильно не нравилась. Нельзя управлять бизнесом, если цели достигает только один выстрел из четырех. Примерно тогда же поставщики подняли цены на продукты и себестоимость блюд увеличилась — продавать их за прежнюю цену мы уже не могли. RU В магазинах «ЖизньМарт» цены сразу скорректировали, и провалов в доходности не было, а с вендингом так не получилось. Недовольные покупатели выставили ультиматум — если мы не отыграем назад, холодильникам объявят бойкот. Нашим менеджерам нужно было договариваться, объяснять, что мы не можем торговать в убыток, в крайнем случае увеличивать цены постепенно. Но они поддались на угрозы, и доходность продаж сильно ухудшилась. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Я сказал: «Мы не можем самостоятельно управлять сетью холодильников! Нужна другая модель». Такую модель мы вскоре нашли. Сделаем, как я сказал Я предложил использовать франчайзинговую схему — продавать холодильники с готовой технологией желающим заработать на вендинге — предприятиям или их сотрудникам, которые могли бы организовать в своей компании продажу обедов и получать прибавку к зарплате. О смене стратегии я нигде публично не рассказывал, полагая, что до выхода на рынок новую модель нужно обсудить с клиентами, выявить ее недостатки, доработать и упаковать как эффективный бизнес. Решение было авторитарным — я ни с кем его не обсуждал, а поставил менеджеров перед фактом, и это тоже ошибка. RU Стратегию невозможно изменить, пока каждый в нее не поверил, а получилось ровно наоборот — команда начала заниматься проектом, который не вызывал у нее энтузиазма. Люди просто выполняли распоряжение начальника.

Мне казалось, что дело движется — продавцы любят рассказывать, какие сделки они собираются заключить. Ты ждешь, что они принесут тебе много денег, но проходит неделя-вторая-третья, потом еще месяц-два, ничего не происходит, и ты сидишь у разбитого корыта с макаронами на ушах. С франчайзинговой моделью так и вышло. Сотрудники нашли двух крупных клиентов, заключили с ними договоры и даже продали холодильники, но потом сорвалась большая сделка с торговой сетью «Магнит», которую долго готовили. По уверениям продавца, ритейлер собирался приобрести сто холодильников, чтобы офисные сотрудники покупали фирменную продукцию компании.

Он не просто выделил средства, но и согласился стать наставником, чтобы воплотить идею в жизнь. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать его доверие, — отметил предприниматель. Сервис для «домашних» кондитеров и поваров Владислав запустил примерно год назад.

Встречайте отчётность Жизньмарта большого формата за третий квартал.

Бизнес - 16 ноября 2022 - Новости Челябинска. Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске. Относительно Москвы, основатель заявлял, что в Москве магазинов. Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group (г. Ижевск). Мнение: Иван Зайченко, основатель сети магазинов «Жизньмарт» Основатель уральской сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему компания решила выйти на рынок ОАЭ. в Екатеринбурге. Тосты Жизнь Март Острый тост с курицей и соусом Том-Ям. Читать бесплатно онлайн книгу «Иван Зайченко, основатель Жизньмарт» полностью, автора Алексей Оносов в электронной библиотеке

Основатель «Жизнь Март», «Сушкоф» и «Дель Песто» будет пробова | Екатское Чтиво

Франшиза «Жизньмарт»: стоимость выгодного бизнеса Основатель Жизньмарт, Сушкоф, Гуляш., Иван Зайченко о 'Жизньмарт', подростках-клиентах, и о ошибках в бизнесе / ШКИТ, Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко, Новые Русские.
Жизнь Март. Ельцин центр Новый формат ритейл-франшизы разработал екатеринбургский «Жизньмарт». Предприниматели зарабатывают на здоровом питании и выходят «в плюс» через 2-3 месяца после запуска.
Иван Зайченко, основатель Жизньмарт слушать онлайн на Яндекс Музыке Качество жизни. Искусство переговоров. Кухня Ванды.

Генеральный директор компании «Жизньмарт» Евгения Грамотеева: «Наши покупатели – это новаторы»

Евгений Бернштам — основатель микрофинансовой организации «Домашние деньги». В 1994—2002 годах был первым заместителем председателя правления. Кулинарная мода следует вслед за путешественниками, и потому в России будет появляться все больше заведений с восточной кухней и китайской кухней. В 2019 году в Екатеринбурге открылся первый «Жизньмарт» — магазин у дома, где для каждой категории товара выбирают лучшего производителя. Жизнь Март. «ЖизньМарт» — больше, чем продуктовый магазин. Мы хотели сделать его таким, куда хотим ходить сами, и приводить детей, приглашать родителей, советовать его друзьям. Сколько стоит франшиза "Жизньмарт" и может ли позволить себе её приобрести среднестатистический предприниматель? Условия в статье. Самой идеей продуктового ритейла я проникся после прочтения книги основателя американской сети продуктовых магазинов Walmart Сэма Уолмарта.

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках

И сейчас у нас более 220 партнеров, 200 из которых уже открылись и получают прибыль. В бизнесе нет гарантий, но благодаря многолетнему опыту нашей команды во франчайзинге, мы так тщательно прописали каждый этап в управлении пекарней, что риск быть не успешным, следуя нашим рекомендациям, сводится к нулю. Читайте о наших достижениях в блоге Вконтакте. Хотите пообщаться лично?

Непривычные ситуации происходят. Был момент, когда мы начали обсуждать наш формат с муниципалитетом, с представителем местной власти. И как-то зашел разговор о том, что у нас будут стоять полуавтоматические кофемашины, где должен быть бариста. При этом они очень удивились, что мы хотим такие в продуктовом магазине поставить.

Говорят: «Нет, это нарушение санитарных норм, нельзя». А это одна из наших ключевых фишек. Мы показываем, что вот, нормально работает. И что приятно удивило сейчас, на этом этапе, так это то, что в муниципалитете могут обсуждать — они гибкие в принятии решений, у них нет четких регламентов, где прописано, что ты не можешь выходить за рамки. Ты можешь выходить за это рамки. Это приятный сюрприз. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно.

Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»? Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно. У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов. У нас были запросы по франшизе и мы сами хотели, но везде отказывались и не хотели больше открывать ничего, потому что был тяжелый кризис для нас. Что касается поставщиков — выбирали то, что есть на рынке.

У нас достаточно высокие требования по качеству, поэтому мы у кого-то брали, у кого-то не брали. В основном это были Чили — чилийская рыба, которая была на остатках поставщиков еще до того, как началась эта ситуация. В общем, пострадали, пострадали, но сейчас ситуация сильно лучше, потому что и российские заводы работают сейчас нормально. Если сравнивать 2022 год с предыдущими годами, насколько сократилась прибыль? Какие цели по «Сушкоф и пицца» вы ставите себе на 2023 год? Мы не хотим активно развиваться. Мы сейчас открылись в трех городах: в Оренбурге, Рязани и Сургуте.

В последнем очень хорошие показатели, в Рязани тоже не плохие. Нам сейчас важно показать очень хороший результат в Оренбурге. Как только мы это сделаем, будем обсуждать возможность открытия в других городах. Но сейчас задача — наладить ситуацию в Оренбурге. В прошлом году он запустился, и последние несколько месяцев вы активно к нему подключаете другие заведения, не только ваши. Как выросло число клиентов? Подключаем, работаем.

Сложно сказать, в каких городах. Здесь нет границ. У нас только один клиент из Екатеринбурга. Как они оценивают работу с «Гуляшом»? Пока не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что хочет отключиться или перейти на прошлую систему. У вас в Telegram был пост о поиске управляющего на проект для ресторанов с пояснением, что первое время зарплата не предполагается, что вызвало негативную реакцию у некоторых читателей. Позже вы написали разъяснение.

Объясните, почему отсутствие зарплаты на этом этапе — нормально? Что это за странное такое партнерство, когда один другому зарплату платит? То есть собрались два предпринимателя, открывают бизнес, но один другому зарплату платит. Какой ты тогда предприниматель? Вы упоминали, что много вкладываете в развитие «Гуляша». Сколько уже вложено средств? Сколько еще предстоит вложить?

Часть из них покрывает мой управляющий партнер, часть из них — я. Но я думаю, что мы в этих рамках и останемся в ближайшее время. Мы не хотим сильно наращивать убыток. Потому что основной расход — это найм людей. Надо растить количество людей пропорционально росту компании. Рост компании идет, выручка тоже растет, количество людей тоже можно добавить, но убыток при этом сохранить такой же.

Для примера на главной странице сайта даже выставлена информация с выручкой разных точек.

Даже минимальная наценка на реализуемые продукты и готовые блюда позволит неплохо заработать, поэтому сегодня многие хотят узнать больше про франшизу «Жизньмарт» сколько стоит, условия и пр. Магазин-ресторан «Жизньмарт»: франшиза, цена, условия Основные преимущества сотрудничества с этим брендом следующие: собственная IT-система для автоматизации бизнеса; известная торговая марка; практическое обучение партнеров в одной из точек продаж; разработанная аналитика бизнес-процессов. Сегодня существует два формата, поэтому в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей предприниматели могут совершить выбор. Соответственно, стоимость франшизы «Жизньмарт» тоже будет различаться, как и условия сотрудничества. О купленной у бренда «Жизньмарт» франшизе отзывы в основном положительные. Это не удивительно, так как уже в первый год запуска франчайзинга 2020 г.

Параллельно я участвую в других бизнесах на уровне консультаций, сопровождения, либо совместных мероприятий.

Считаю, чтобы оставался интерес к основной работе, необходимо наполнить жизнь другими активностями. От «операционки» помогают отвлекаться командировки. А еще у меня есть спортивные увлечения. Например, я участвовал в «Формуле-1» в Сочи, Чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге. Стараюсь переключаться на что-то полезное и интересное. Придерживаюсь такой позиции: чтобы быть эффективным и продуктивным в жизни, должно быть интересное хобби и любимое дело, которое приносит деньги. Еще меня вдохновляет общение с людьми со схожими интересами.

Это помогает быть с ними на общей волне. Считаю, что каждый должен это уметь. Ты можешь заниматься «Жизньмарт», кофейней, автосервисом, но при этом иметь и свои интересы. Секрет успеха — это жизненный баланс между семьей, работой и личными увлечениями. Перевес в одну из сторон приводит к неприятным последствиям. Я, конечно, не гуру в этом вопросе, но многократно убедился в истинности такого подхода. Я работал во франшизном заведении, знаю, что такое стандарты, выстраивание процессов, школа менеджмента, управленческий институт, но чтобы самому попробовать, такой затеи не было.

И напрасно. Первый вывод, который сделал, придя во франшизу: здорово, что есть такая возможность для творчества, самореализации, потому что иногда тяжело придумывать все самому, а когда есть подсказка от команды, получается намного проще и эффективнее. Франшиза дает готовые решения, но внести что-то от себя у вас, поверьте, будет достаточно возможностей. И в работе персонала, и в организации, и в мерчендайзинге, и в организации внутреннего пространства магазина. Все это несмотря на то, что вы существуете в рамках брендбука. Повторюсь, здесь вы можете по-разному подойти к любому вопросу, есть поле для действий. Второй момент — наша встреча и знакомство с Иваном Зайченко, основателем «Жизньмарт».

Как-то раз он пригласил меня на открытие первого магазина, и я смог изнутри «пожить» в проекте с командой, понять, что они делают и как все устроено. Какие-то вещи менялись прямо на моих глазах, дорабатывались. Поэтому когда ребята сделали предложение по франшизе, я сразу согласился и одним из первых подписал договор на запуск магазина в Екатеринбурге. Но чем становишься опытней, старше, тем четче понимаешь: нужно делать, иначе не поймешь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий