Фрукты в тайланде в феврале

Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод. С февраля до мая сезон манго. Популярный сладкий и сочный фрукт. Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Тайланд в феврале какие фрукты. Дуриан Фото Фруктов Тайланда — Дуриан Дорогой с не приятным запахом фрукт, который своим внешним видом напоминает ёжика.

Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты.
Фрукты в Таиланде Расскажем о фруктах Таиланда, которые принесут много новых вкусовых впечатлений и погрузят в местную атмосферу.
Фрукты Таиланда с фото и названиями Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.
Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники Таиланд — королевство улыбок, приветливых людей, тёплого моря, залитых солнцем пляжей, а также экзотических фруктов.
Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания Экзотические фрукты из Таиланда. Сезон фруктов в Таиланде.

Сезоны фруктов в Тайланде: лето круглый год!

  • Фрукты Таиланда экзотические. Фото, названия, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе
  • Фрукты в Таиланде |
  • Фрукты в тайланде в феврале - фото
  • Сезоны созревания фруктов в Тайланде по месяцам

Тайские фрукты — часть 3

Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. В данной статье мы рассмотрим практически все фрукты Тайланда и разберём их вкусовые, полезные и не совсем полезные свойства, покажем вам фото всех представителей экзотики и цены, на. Какие фрукты есть в Таиланде.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Описание и названия фруктов из Таиланда: манго, яблоки, ананас, кокос, орехи, груши, дуриан, дыня, дракон. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. В Таиланде сезон начинается в сентябре и длится до февраля. Топ-8 экзотических фруктов Таиланда. фрукты Тайланда. Таиланд. и даже русскоязычные флаеры с описанием вкусов местных фруктов.

Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Тайцы прозвали Дуриан королем фруктов в Таиланде за его крупный вес – до 4 кг, величественный и грозный внешний вид, напоминающий вид оружия орков из известной фантастической эпопеи. В феврале: джек-фрут, тамарин. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. по-тайски: СА Экзотические фрукты Тайланда (цена, описание и фото) П-ПА -РО Т.

Фрукты на Пхукете в феврале

В Таиланде это самый дешёвый и доступный фрукт, его продают везде. Но из-за нежной мякоти он очень плохо поддаётся транспортировке, даже кратковременной. Местные жители используют его в приготовлении соусов карри, в рисовых блюдах и с дарами моря. А туристы предпочитают вывозить в консервированном виде, благо, выбор такой продукции здесь велик. Кокос Тайские кокосы — местная достопримечательность.

Растут они везде, даже в горах. Особенно популярно кокосовое молоко — жидкость, которая находится внутри плода. Интересные факты: кокосовое молоко стерильно, так как стенки фрукта непроницаемы. По этой причине жидкость используют здесь для инъекций; кокосы покупают свежими, недавно сорванными, такие плоды лучше искать у уличных торговцев; молоко из плодов, собранных более 3 дней назад, часто начинает кислить.

Кокосы могут запретить к вывозу в некоторых местных аэропортах, потому что в них часто провозят запрещённые вещества. Та же участь иногда постигает и местные арбузы, которые в багажном отсеке, при перепадах давления, регулярно взрываются во время полета. Орехи В Таиланде с успехом продаётся и используется в кулинарии привычный нам арахис, но местной гордостью считаются орехи кешью. На дереве они смотрятся своеобразно: с веток свисают то ли яблоки, то ли груши, к которым снизу кто-то зачем-то прицепил орехи.

На самом деле это никакие не фрукты, а своеобразные плодоножки без семян. Кешью имеют свои особенности: эти орехи содержат наименьшее количество жира среди всех подобных видов и отличаются низкой калорийностью; они употребляются и в сыром, и в жареном виде; плодоножки тоже съедобны и даже вкусны, но портятся очень быстро, так что полакомиться ими можно только непосредственно у дерева. Между скорлупой и съедобной частью этих орехов в сыром виде находится вещество, способное вызвать серьёзные ожоги кожи. Поэтому чистить их рекомендуется только специально обученным людям или в жареном виде.

В холодильнике кешью хранится до 6 месяцев. Груши Тайской грушей называют гуаву во множестве её сортов. Именно в Таиланде выращивают гигантскую разновидность, один плод которой может весить до 0,5 кг. Этот фрукт вкусен, полезен, особенно привлекательна его розовая мякоть.

Её и едят так же, как яблоко или грушу: дольками, можно с кожурой. Местные гурманы посыпают ломтики специями или даже солью. Гуава отличается такими качествами: на вкус мякоть напоминает оттенки земляники и лимона одновременно; содержит много витамина С; кусочки недозревших плодов используют как антисептик при ангине. Полезна и кожица плодов.

Но при транспортировке гуаву обрабатывают антибактериальными препаратами. Они безвредны, но лучше их не употреблять в пищу.

Мякоть едят, а косточки выплевывают. Папайя Описание: Плоды имеют продолговатую форму диаметром до 30—35 сантиметров и длиной до полуметра. По-тайски папайя называется Малако, Malakaw. Особенности: В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем, и фруктом. Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется в салатах, а также добавляется в различные мясные блюда. Дело в том, что папайя содержит много папаина — фермента, который эффективно разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи. В зрелом виде папайя приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт.

Сезон: Продается папайя в Тайланде круглый год. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка. Употребление папайи способствует нормализации пищеварительного процесса. Достаточно съедать небольшое количество мякоти плодов каждый день, и результат не заставит себя ждать. Как есть: Так же как и дыню. Разрезаете папайю на пополам и очищаете от семян, а потом разрезаете на дольки. Питайя Описание: Этот австралийский фрукт получил широкое признание в Таиланде. По своей природе питайя она же dragon fruit, то есть «драконий фрукт» является кактусом. Ее плоды бывают красного, розового или желтого цвета и имеют совершенно уникальный внешний вид: загнутые «лепестки» кожуры напоминают чешую дракона. Особенности: Мякоть драконьего фрукта бывает белого и бордового цвета, она содержит множество мелких черных семян и по вкусу напоминает киви.

Рекомендации: Питайя стимулирует кровообращение и полезна при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Как есть: Чтобы съесть питайю, сначала необходимо будет ее разрезать пополам, а потом воспользоваться ложкой. Помелло Описание: Это самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Помелло тайское название сом-о выглядит как большой грейпфрут, но по вкусу он больше похож на апельсин. По тайски Сом-о, Som O. Особенности: Помелло выращивается по всему Таиланду круглый год. Но больше всего этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуется китайский Новый год. В это время в Азии принято дарить друг другу плоды помелло: считается, что золотистый цвет их кожуры символизирует богатство. Тайцы любят употреблять его в пищу, обмакивая в смесь соли, сахара и красного перца. Европейцам эта традиция поначалу кажется странной, но, попробовав, многие приходят в восторг, когда кисло-сладкий фруктовый вкус накладывается на горько-острый вкус специй.

Сезон: В Таиланде продается круглый год, пик сезона - с августа по ноябрь. Как есть: Помело - это близкий родственник апельсина и грейпфрута. Имеет очень толстую кожуру и очень легко чиститься. Как выбрать помело? Чтобы выбрать спелый помело, необходимо его понюхать. Чем сильнее и ароматней запах, тем спелее окажется помело. На вкус он сладкий. Рамбутан Описание: Плоды рамбутана — небольшие шарики величиной с грецкий орех с упругой кожурой красного или желтого цвета. Кожура усыпана жесткими волосками коричневого цвета, длиной до пяти сантиметров. По-тайски Нго, Ngoh.

Особенности: Само название рамбутана произошло от индонезийского слова rambut, что означает «волос». Мякоть рамбутана представляет собой белую студенистую массу приятного сладкого вкуса. Внутри мякоти находится косточка, она съедобная, правда, по вкусу напоминает желудь. Сезон: с мая по сентябрь. Рекомендации: Рамбутан содержит много углеводов, белков, кальция, фосфора, железа и витамина С. Хранится этот фрукт недолго, максимум семь дней. Как есть: Есть рамбутан нужно так: сначала разрезаете каждый плод ножом посередине и снимаете кожуру. Вынимаете прозрачную белую мякоть и едите. Внутри находится косточка. Мякоть рамбутана очень плохо отделяется от косточки.

Розовое яблоко Описание: Тайское название фрукта — чомпу. Другое известное название малабарская слива. Как многие другие экзотические плоды, к названию которых добавляется слово «яблоко», розовое яблоко ничем не напоминает яблоко — ни формой дерева, ни плодами. Особенности: Среди множества тропических фруктов чомпу — одно из любимых лакомств детей. Возможно потому, что этот фрукт можно есть безо всяких проблем — чомпу не надо очищать, и плод не содержит косточек. Плоды бывают двух цветов: красные и зеленые, но на вкус, который напоминает слегка подслащенную воду, цвет никак не влияет. В охлажденном виде — это прекрасное средство для утоления жажды. Из плодов делают джемы или желе с добавлением лимонного сока. Часто их консервируют в сочетании с другими фруктами. Сезон: с апреля по июнь.

Саподилья Описание: Другой вариант названия — саподила, по-тайски Ламут, Lamoot. Фрукт по виду очень похож на киви, только он имеет темно-коричневый цвет и не «волосатый».

Или купите только мякоть. Переплата будет небольшой, а мучений с разделыванием фрукта удастся избежать. Сезон ананасов в Таиланде никогда не прекращается, поэтому цены на них почти не меняются. Арбуз Красные арбузы покупать не советуем — наши, из России или ближнего зарубежья, гораздо сахарнее.

Обходите стороной и миниатюрные плоды размером с детский резиновый мяч. Очень часто такие фрукты бледно-розовые и совершенно безвкусные. В Таиланде стоит попробовать желтые арбузы. В них почти нет косточек, они достаточно сладкие. Правда, и они, как ни странно, уступают российским аналогам. Банан мини В Таиланде можно купить целую связку мини-бананов за 10-20 бат.

Обратите внимание на их цвет и размер. Зеленоватые и длиной примерно с палец наверняка будут жесткими, безвкусными. Обычно их используют в качестве подношений или жарят во фритюре. Будьте с ними аккуратны, так как они сильно пачкают руки. Их налет трудно смыть водой с мылом. Лучше вообще не покупайте.

Ярко-желтые пухленькие бананы длиной с 1,5 пальца — сладкие, ароматные, приятные на вкус. Покупайте те, что покрыты едва заметной крапинкой, они самые зрелые. Джекфрут Или плод хлебного дерева. Экзотический фрукт размером с огромную вытянутую тыкву и плотной кожурой с шипами. Не советуем покупать его целиком — при разделывании перепачкаете руки, ножи, тарелки и все вокруг. Тайцы умело вскрывают джекфрут топориками, а затем разделяют мякоть на дольки.

Съедобную часть лучше подцеплять вилкой. Невидимая оболочка оставляет следы «клея» на всем, с чем соприкасается. Однако это не повод отказываться от джекфрута. Он приторно-сладкий, ароматный, на вкус напоминает микс банана с сочным персиком. Фрукт достаточно калорийный и очень сытный. Если он все же испачкал ваши руки, попробуйте очистить их маслом — вода с мылом тут не поможет.

Драконий фрукт Такой фотогеничный и… разочаровывающий почти всех туристов. Правильное название драконьего фрукта — питайя или питахайя. Это плод размером с манго, который легко узнать по яркой кожуре. Мякоть белая или розовая, с мелкими черными семечками. Он эффектно смотрится на тарелке и в объективе. Однако на вкус напоминает вареную свеклу с легким оттенком киви.

Питайя — фрукт, который удобнее есть ложкой. Разрежьте плод пополам или разделите на дольки, а затем отодвигайте кожуру. Драконий фрукт хорошо переносит дорогу, его легко привезти из Таиланда. Дуриан Или «король фруктов» он же — тот самый «вонючий фрукт». Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете.

Он безошибочно узнается по отталкивающему запаху протухшего лука. Вкус дуриана тоже неоднозначен: он либо покоряет, либо вызывает крайне неприятные ощущения. Для одних этот плод сладкий, с приятной текстурой, пикантным послевкусием. Для других — словно сгнивший лук или тухлые яйца. Попробовать дуриан интересно, но советовать его каждому туристу мы бы не стали. Домой экзотический фрукт взять не получится.

Из-за едкого запаха его запрещено перевозить в самолетах. Гуава Внешне тайская гуава напоминает бугристое зеленое яблоко. Она достаточно жесткая, на вкус кислая, с очень приятным цветочным ароматом. Тропический фрукт в Таиланде принято добавлять в салаты или горячие блюда. Местные жители любят нарезать ее на дольки и посыпать солью или перцем. Туристам больше нравится гуава в сахарном сиропе.

В таком виде она слегка хрустящая, на вкус словно медовая, но с приятной свежей кислинкой. Змеиный фрукт Настоящее название этого экзотичного сладкого фрукта — салак. Плод размером с инжир или небольшой мандарин, с блестящей шкуркой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежево-желтая, внутри косточка. На вкус змеиный фрукт немного вяжущий и для каждого свой: одни считают его клубнично-банановым, вторые — цитрусовым с ореховыми нотами, третьи — «ватным» с ароматом валерьянки, четвертые — слегка вишневым. Шкурка неприятна на ощупь, мелкие шипы царапают руки.

Тайский арбуз Плодородная почва Таиланда способствует насыщенному вкусу местных арбузов. Цвет мякоти локальных арбузов варьируется от ярко-красного до золотисто-желтого. Туристы могут часто наблюдать арбузы с вырезанными на них узорами на шведском столе в отелях. Арбузы добавляют в коктейли и смузи. В тайских арбузах, как правило, есть косточки. Мангостин Мангостин — самый характерный и запоминающийся тайский фрукт. Он довольно странно выглядит: фиолетовый снаружи и белый внутри. Чтобы полакомиться мангостином, надо аккуратно снять его кожуру. Внутри вы обнаружите белые дольки, напоминающие по виду чеснок.

Однако пугаться не стоит — на внешнем сходстве всё и заканчивается, а мангостин — очень сладкий и приятный фрукт. Мангостин богат антиоксидантами, и его можно смело включать в диету. Тайцы подают его сырым, а также добавляют в соки и мороженое. Гуава Гуава — азиатский фрукт зеленого цвета с белой или розовой мякотью. Отдаленно по своему внешнему виду напоминает яблоко. Гуава славится характерным экзотическим вкусом. Этот фрукт — популярный ингредиент желе, джемов, мороженого, напитков. Отдельно его не употребляют в пищу — только в составе блюд и десертов. Сезон гуавы в Таиланде: круглогодичный.

Папайя Папайя — специфический фрукт зеленого цвета с сочной оранжевой мякотью и черными косточками внутри. Папайю вы узнаете по большому размеру и продолговатой, вытянутой форме. Во время еды косточки из середины следует вычистить. Тайцы предпочитают употреблять в пищу незрелую, зеленую папайю. Она служит ингредиентом в излюбленном салате тайцев под названием som tam с лимонным соком, перчиком чили, арахисом и креветками. В южной и восточной части страны вы найдете папайю на торговых прилавках круглогодично. По моим личным ощущениям, этот фрукт обладает отталкивающим рыбным запахом и практически безвкусный. Я не сильно его жалую. Кокос Кокос нашел широкое распространение в кухне Таиланде.

На пляжах Паттайи и Пхукета умелые торговцы быстро раскалывают кокос у вас на глазах, втыкают в него трубочку. После чего можно наслаждаться райским напитком как в рекламе Баунти. Мне нравится также заедать выпитое невероятно сладкой кокосовой мякотью. Кокосы славятся своими гидратирующими свойствами, и хорошо приносят облегчение в жару. Кокосы на рынках Таиланда продают целиком. В ресторанах предлагается множество блюд, в составе которых есть кокос: десерты с кокосовым молоком и мякотью , вторые блюда с карри и супы, мороженое, фруктовые шейки. Рамбутан Рамбутан — уникальный для Таиланда фрукт, неизвестный за его пределами. Этот экзотический фрукт обладает характерным красным цветом и черными волосинками. После разрезания фрукта вы обнаружите белую мякоть вокруг косточки.

Фрукты Таиланда экзотические. Фото, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов. Подробная статья про самые вкусные фрукты Таиланда с ценами, описанием и сезоном. Подробная статья про самые вкусные фрукты Таиланда с ценами, описанием и сезоном.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

В Тайланде дуриан — это национальный фрукт, который используется в различных блюдах, например, в коктейлях, супах и десертах. Топ-8 экзотических фруктов Таиланда. фрукты Тайланда. Таиланд. Фрукты таиланда. Сезон фруктов в таиланде по месяцам???? что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2021 года?

Фрукты Пхукета

В Таиланде выращиваются более 20 разновидностей личи. Особенности: Период сбора урожая личи - с апреля по июнь. Рекомендации: Личи очень богат витаминами группы В, а также железом и фосфором. В восточной медицине личи используется как тонизирующее средство, а также при анемии малокровии. Как есть: Разрежьте скорлупу ножом и можете есть, только помните, что внутри еще есть косточка. Очень похожий по виду и вкусу фрукт - лангсат, обладающий чуть более светлой и тонкой кожурой, выделяющий при снятии кожицы липкий сок молочного цвета. Особенности: Очищенный плод с виду напоминает мелкие головки маринованного чеснока. Обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким, чуть с кислинкой вкусом, напоминающим черную смородину. Лонкон считается более ароматным и сладким, чем лангсат. Поэтому он обычно стоит дороже.

Сезон лонкона и лангсата: с июля по сентябрь. Рекомендации: Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. Как есть: когда ешь его, нужно соблюдать осторожность, чтобы не надкусить горькие семечки. Может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Мангостин Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут Mungkoot. Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны. Плоды округлые, в диаметре от 5 до 10 сантиметров. Особенности: Иногда в мангостине на долю кожуры приходится более половины объема плода.

Внутри содержится обычно от трех до пяти долек белого цвета. Их вкус сложно с чем-то сравнить: немного маслянистый, очень сладкий, но при этом не приторный, иногда немного терпкий. Некоторые сравнивают вкус мангостина с персиком, виноградом и даже с крем-брюле. Будьте аккуратны — в некоторых дольках попадаются крупные и очень крепкие косточки. Сезон: с мая по август или сентябрь. Рекомендации: Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Как есть: Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу. Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть.

Теперь можете ее кусать. Манго Описание: Его плоды имеют овальную форму, с гладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой. Тайское название - Ма-муанг, Ma-Muang. Особенности: Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. В природе существует более тысячи разновидностей манго. За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков. Сезон: Манго в Таиланде продают круглый год, пик сезона сбора плодов: с апреля по июнь. Рекомендации: Манго богат витаминами A, B, C, железом, фосфором. Фрукт очень полезен для деятельности сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также при воспалении десен и полости рта.

Но надо быть осторожным: в больших количествах манго вызывает слабительный эффект. Как есть: Сначала очищают ножом от кожуры. Потом режут вдоль на длинные узкие дольки. У спелого манго очень приятный и душистый аромат. Нойна Описание: В России этот фрукт чаще называют сахарным яблоком, а нойна — это его тайское наименование. Еще распространен вариант «аннона» — от научного латинского названия Annona squamosa. Плоды нойны округлые, внешне похожи на яблоки, только бугристые. Кожура бледно-зеленая. Особенности: Этот удивительный фрукт имеет две ипостаси: будучи недозрелым, он напоминает яблоко, только очень сладкое отсюда и название «сахарное» : плотная зеленая кожура, белая хрустящая мякоть с косточками.

Но когда нойна созревает полностью, мякоть становится такой мягкой, что ее можно есть ложкой! В Таиланде нойну употребляют в пищу в сыром виде, часто со специями как помело и манго , также очень распространено мороженое из нойны. Сезон: с июня по сентябрь. Как есть: Кожура очень легко разрывается руками. Мякоть едят, а косточки выплевывают. Папайя Описание: Плоды имеют продолговатую форму диаметром до 30—35 сантиметров и длиной до полуметра. По-тайски папайя называется Малако, Malakaw. Особенности: В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем, и фруктом. Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется в салатах, а также добавляется в различные мясные блюда.

Дело в том, что папайя содержит много папаина — фермента, который эффективно разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи. В зрелом виде папайя приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт. Сезон: Продается папайя в Тайланде круглый год. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка.

Их можно подавать сушеными, вареными, поджаренными, со сладким кокосовым молоком или по отдельности. Банановый сезон в Азии длится круглый год. Тайский арбуз Плодородная почва Таиланда способствует насыщенному вкусу местных арбузов. Цвет мякоти локальных арбузов варьируется от ярко-красного до золотисто-желтого. Туристы могут часто наблюдать арбузы с вырезанными на них узорами на шведском столе в отелях. Арбузы добавляют в коктейли и смузи. В тайских арбузах, как правило, есть косточки. Мангостин Мангостин — самый характерный и запоминающийся тайский фрукт. Он довольно странно выглядит: фиолетовый снаружи и белый внутри. Чтобы полакомиться мангостином, надо аккуратно снять его кожуру. Внутри вы обнаружите белые дольки, напоминающие по виду чеснок. Однако пугаться не стоит — на внешнем сходстве всё и заканчивается, а мангостин — очень сладкий и приятный фрукт. Мангостин богат антиоксидантами, и его можно смело включать в диету. Тайцы подают его сырым, а также добавляют в соки и мороженое. Гуава Гуава — азиатский фрукт зеленого цвета с белой или розовой мякотью. Отдаленно по своему внешнему виду напоминает яблоко. Гуава славится характерным экзотическим вкусом. Этот фрукт — популярный ингредиент желе, джемов, мороженого, напитков. Отдельно его не употребляют в пищу — только в составе блюд и десертов. Сезон гуавы в Таиланде: круглогодичный. Папайя Папайя — специфический фрукт зеленого цвета с сочной оранжевой мякотью и черными косточками внутри. Папайю вы узнаете по большому размеру и продолговатой, вытянутой форме. Во время еды косточки из середины следует вычистить. Тайцы предпочитают употреблять в пищу незрелую, зеленую папайю. Она служит ингредиентом в излюбленном салате тайцев под названием som tam с лимонным соком, перчиком чили, арахисом и креветками. В южной и восточной части страны вы найдете папайю на торговых прилавках круглогодично. По моим личным ощущениям, этот фрукт обладает отталкивающим рыбным запахом и практически безвкусный. Я не сильно его жалую. Кокос Кокос нашел широкое распространение в кухне Таиланде. На пляжах Паттайи и Пхукета умелые торговцы быстро раскалывают кокос у вас на глазах, втыкают в него трубочку. После чего можно наслаждаться райским напитком как в рекламе Баунти. Мне нравится также заедать выпитое невероятно сладкой кокосовой мякотью. Кокосы славятся своими гидратирующими свойствами, и хорошо приносят облегчение в жару. Кокосы на рынках Таиланда продают целиком. В ресторанах предлагается множество блюд, в составе которых есть кокос: десерты с кокосовым молоком и мякотью , вторые блюда с карри и супы, мороженое, фруктовые шейки. Рамбутан Рамбутан — уникальный для Таиланда фрукт, неизвестный за его пределами.

Популярный сладкий и сочный фрукт. Бывают зелеными, желтыми или зелено-бордовыми. Должны быть не сильно мягкими. Для салатов используют жесткие зеленые плоды. Фрукт имеет большую косточку, чем она тоньше, тем лучше. Чтобы открыть, надо сделать разрез вокруг него до косточки и ложкой отделить ее от мякоти. Из получившихся двух частей удобнее кушать ложкой. Не стоит очищать спелый плод от кожуры, так как мякоть может вытечь. Папайя Папайю можно собирать весь год. Длинные зеленые или желтые фрукты. Спелая — сладкая, сочная, оранжевая с красными точками мякоть. В ней полно витаминов. Небольшие косточки внутри. Для усиления вкуса добавьте сахар. Зеленую папайю используют в национальной кухне. Выбирают чуть мягкий с ровным желтым цветом. Рамбутан Рамбутан — розовый плод, внешне похожий на плоды каштана, но с немного вытянутой формой и мягкими шипами. Он незначительного размера, со сбитой полупрозрачной светлой мякотью и большой косточкой. По вкусу — это сочный, насыщенный и сладкий плод. Выбирая рамбутан, нужно, прежде всего, смотреть на его цвет — чем ярче розовый цвет, тем вкуснее. Тёмные плоды выбирать не нужно, как правило, они значит долго лежали. Неспелые плоды — кислые и косточка с трудом отделяется от мякоти. Сезон — с мая по октябрь. Личи Личи — сильно смахивает на рамбутан, как по вкусовым качествам, так и по цвету, но с более жёсткой кожицей и без мягких шипов. Плоды по вкусу не очень сладкие. Внутри выглядят так же, но лучше открывать руками. Сезон — с апреля по май.

Одним из самых популярных считается сорт Нам Док Май — светло-жёлтый и очень ароматный. Привлекателен и Чок Анан, его спелость определяют по характерным точкам на кожуре. Манго используют здесь в салатах, закусках и даже в горячих блюдах. И рецептура тоже поражает — сладкие сорта тайцы с удовольствием едят, например, с рыбным соусом. Яблоки Растут в Таиланде и привычные нам яблоки, но среди них встречаются экзотические варианты. По вкусу они отличаются от того, к чему мы привыкли. Розовое яблоко: местные жители розовое именуют «чомпу» — во фрукте ощущается лёгкий аромат розы; по форме такое яблоко напоминает перец, его нотки есть и во вкусе; едят плод в сыром виде, из него готовят джемы, варенья, сиропы и соусы; листья культуры используют в косметологии. Излюбленное место произрастания — тропики. Дерево чомпу способно вырасти до 13 метров. Сахарное яблоко имеет свои особенности: плоды чаще всего круглые, светло-зелёного цвета; мякоть по вкусу сравнима с клубникой со сливками; из-за высокой калорийности не рекомендуется съедать более 2 плодов в сутки. Перед употреблением нужно очистить мякоть от семян. Они несъедобны и даже ядовиты, если их есть в большом количестве. Сок этих необычных ягод при попадании в глаза может вызвать кратковременную слепоту. Ананас Таиланд — один из главных мировых поставщиков ананасов. Местные плоды отличаются от тех, что есть в российских магазинах. Они намного нежнее по вкусу. Культура характеризуется следующими особенностями: в южной части страны ананасы плодоносят круглый год; из них делают неподражаемые соки, джемы и варенья, любители ценят вино из ананасов, из них готовят даже уксус — заводы по переработке плодов стоят прямо на краях плантаций; очень популярен крепкий напиток из этих плодов, называется он май-тай, в некоторых заведениях его подают прямо в ананасе. В Таиланде это самый дешёвый и доступный фрукт, его продают везде. Но из-за нежной мякоти он очень плохо поддаётся транспортировке, даже кратковременной. Местные жители используют его в приготовлении соусов карри, в рисовых блюдах и с дарами моря. А туристы предпочитают вывозить в консервированном виде, благо, выбор такой продукции здесь велик. Кокос Тайские кокосы — местная достопримечательность. Растут они везде, даже в горах. Особенно популярно кокосовое молоко — жидкость, которая находится внутри плода. Интересные факты: кокосовое молоко стерильно, так как стенки фрукта непроницаемы. По этой причине жидкость используют здесь для инъекций; кокосы покупают свежими, недавно сорванными, такие плоды лучше искать у уличных торговцев; молоко из плодов, собранных более 3 дней назад, часто начинает кислить. Кокосы могут запретить к вывозу в некоторых местных аэропортах, потому что в них часто провозят запрещённые вещества.

Разновидности фруктов из Таиланда

Фрукты Тайланда: фото с названиями и описанием Расскажем о фруктах Таиланда, которые принесут много новых вкусовых впечатлений и погрузят в местную атмосферу.
Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда, mangostan, mangostin, мангостин, мангостаню мангустин.
Sorry, your request has been denied. Самый глобальный обзор фруктов в Таиланде — всё, что я пробовала лично.
Фрукты Таиланда. Какие купить и где дешевле. Описание и рекомендации для туристов В Тайланде дуриан — это национальный фрукт, который используется в различных блюдах, например, в коктейлях, супах и десертах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий